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편스토랑 전혜빈 주꾸미감자샐러드(풀포) 만드는 법간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 5. 23:01반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 32회
전혜빈 주꾸미감자샐러드(풀포) 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 5일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
전혜빈의 주꾸미감자샐러드를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 전혜빈 주꾸미감자샐러드 재료 ≫
알배기 주꾸미 4개
무 1/3개
코르크 마개 2개
다진 마늘 1/2T
감자 2개
올리브 반 줌
소금 약간
후추 약간
올리브유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 전혜빈 주꾸미감자샐러드 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
주꾸미에 밀가루를 뿌리고
빨판까지 빡빡 문질러 씻어준다.
2
냄비에 물을 붓고, 무 1/3개를
숭덩숭덩 썰어서 물에 넣어준다.
3
주꾸미 삶을 물에 코르크마개 2개를 넣어준다.
4
뜨거운 물에 주꾸미의 다리 부분만
살짝 넣었다가 빼서 모양을 잡은 후,
주꾸미 전체를 넣고 살짝 삶아준다.
5
삶은 주꾸미를 건져 찬물에 헹군 후,
머리와 다리를 분리해서 자른다.
6
주꾸미 다리를 뒤집어서 주꾸미 입을 제거해준다.
7
올리브유를 두른 팬에 주꾸미를 넣고,
다진 마늘 1/2T와 소금 약간을 뿌려
물기만 날아가도록 살짝 볶는다.
8
감자 2개를 깍뚝 썰기 한 후,
주꾸미 삶았던 물에 살짝 삶아준다.
9
익은 감자를 건져서 소금과 후추로 밑간한 후,
올리브유를 두른 팬에 살짝 볶아준다.
10
볼에 주꾸미와 감자를 넣고 올리브유 1T,
잘게 썬 올리브 반 줌, 후추 약간을 넣고 섞어준다.
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
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