KBS2 <신상출시 편스토랑> 29회
이정현 고추참치비빔면 고추참치
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 15일 금요일 방송에서는
아홉 번째 주제 참치 편이 방영됩니다.
이정현은 수제 고추참치를 만들어서
고추참치비빔면을 만들었는데요.
남편의 반응이 가장 좋은 것 같네요.
이정현의 고추참치비빔면을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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아래 재료와 레시피는
편스토랑 홈페이지에서 참고했어요.
≪ 이정현 고추참치비빔면 재료 ≫
[고추참치면]
가락국수면 200g
참치캔 1개(150g)
다진 양파 0.5개
고춧가루 2T
까나리액젓 1T
간장 1T
고추기름 7T
흑깨 1T
김가루 조금
참기름 1T
쪽파 조금
[참치보푸라기]
참치캔 1개(150g)
까나리액젓 1T
만능 간장 1T
양조간장 1T
고춧가루 1T
참깨 0.5T
다진 마늘 1T
설탕 1T
다진 양파 2T
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 이정현 고추참치비빔면 만드는 법 / 조리과정 ≫
[고추참치면]
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고
한번 삶아준다.
2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개,
고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T,
고추기름 7T를 넣고 섞어준다.
3. ➀의 삶은 면을 찬물에
한 번 헹궈준 후,
②의 양념을 넣어 섞어준다.
4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T,
참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를
플레이팅 해주면 완성.
[참치 보푸라기]
1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T,
만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T,
다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로
10시간 건조시켜준다.
3. 바짝 마른 양념 된 참치를
믹서로 곱게 갈아주면 완성.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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