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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이정현 고추참치비빔면 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 29회

이정현 고추참치비빔면 고추참치

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 15일 금요일 방송에서는 

아홉 번째 주제 참치 편이 방영됩니다.

 

 

 

이정현은 수제 고추참치를 만들어서 

고추참치비빔면을 만들었는데요.

 

남편의 반응이 가장 좋은 것 같네요.

 

이정현의 고추참치비빔면을 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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아래 재료와 레시피는 

편스토랑 홈페이지에서 참고했어요.

 

≪ 이정현 고추참치비빔면 재료 ≫

 

[고추참치면]

가락국수면 200g

참치캔 1개(150g)

다진 양파 0.5개

고춧가루 2T

까나리액젓 1T

간장 1T

고추기름 7T

흑깨 1T

김가루 조금

참기름 1T

쪽파 조금

 

 

[참치보푸라기]

참치캔 1개(150g)

까나리액젓 1T

만능 간장 1T

양조간장 1T

고춧가루 1T

참깨 0.5T

다진 마늘 1T

설탕 1T

다진 양파 2T

 

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 이정현 고추참치비빔면 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

[고추참치면]

 

1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고

한번 삶아준다. 

 

2. 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개,

고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T,

고추기름 7T를 넣고 섞어준다. 

 

3. ➀의 삶은 면을 찬물에

한 번 헹궈준 후,

②의 양념을 넣어 섞어준다.

 

4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T,

참치보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를

플레이팅 해주면 완성. 

 

 

 

[참치 보푸라기]

1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T,

만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T,

다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞어준다. 

 

 

2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로

10시간 건조시켜준다. 

 

 

3. 바짝 마른 양념 된 참치를

믹서로 곱게 갈아주면 완성. 

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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