KBS2 <신상출시 편스토랑> 29회
이정현 참치 멘보샤 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 15일 금요일 방송에서는
아홉 번째 주제 참치 편이 방영됩니다.
이정현은 이연복 셰프의
멘보샤 레시피를 활용해서
참치 멘보샤를 만들었어요.
이정현의 참치 멘보샤를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 이정현 참치 멘보샤 재료 ≫
[참치 멘보샤]
식빵 3개
참치캔 1개(150g)
만능 마요 소스 3T
고춧가루 2T
식용유 1L
[만능 마요]
마요네즈 300g
그라나파다노치즈 1컵
생파슬리 5g
다진 양파 2T
엔쵸비 2마리
레몬즙 0.5T
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
≪ 이정현 참치 멘보샤 만드는 법 / 조리과정 ≫
[참치 멘보샤]
1. 살짝 얼린 식빵 3개 끝부분을
제거해준 후 4등분으로 잘라준다.
2. 참치캔 1개(150g)에
만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T를
넣고 섞어준다.
3. 잘라둔 식빵 위에 ➁의 반죽을
동그랗게 만들어 준 뒤 올려
멘보샤를 만들어준다.
4. 180도로 끓는 기름에 멘보샤를 세워서
모서리부터 앞뒤 골고루 튀겨주면 완성.
[만능 마요]
1. 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵,
생파슬리 5g, 다진 양파 2T, 설탕 2T, 엔쵸비 2마리,
레몬즙 0.5T를 넣고 갈아주면 완성합니다.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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