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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 이정현 참치 멘보샤 간단 레시피

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 29회

이정현 참치 멘보샤 만들기

- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -

 

 

2020년 5월 15일 금요일 방송에서는 

아홉 번째 주제 참치 편이 방영됩니다.

 

 

 

이정현은 이연복 셰프의 

멘보샤 레시피를 활용해서 

참치 멘보샤를 만들었어요.

 

이정현의 참치 멘보샤를 

만들기 위한 재료와 조리과정은

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

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≪ 이정현 참치 멘보샤 재료 ≫

 

[참치 멘보샤]

식빵 3개

참치캔 1개(150g)

만능 마요 소스 3T

고춧가루 2T

식용유 1L

 

[만능 마요]

마요네즈 300g

그라나파다노치즈 1컵

생파슬리 5g

다진 양파 2T

엔쵸비 2마리

레몬즙 0.5T

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준

 

 

≪ 이정현 참치 멘보샤 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

[참치 멘보샤]

1. 살짝 얼린 식빵 3개 끝부분을

제거해준 후 4등분으로 잘라준다.

 

 

2. 참치캔 1개(150g)에

만능 마요 소스 3T, 고춧가루 2T를

넣고 섞어준다. 

 

 

3. 잘라둔 식빵 위에 ➁의 반죽을

동그랗게 만들어 준 뒤 올려

멘보샤를 만들어준다. 

 

4. 180도로 끓는 기름에 멘보샤를 세워서

모서리부터 앞뒤 골고루 튀겨주면 완성. 

 

 

[만능 마요]

1. 마요네즈 300g, 그라나파다노치즈 1컵,

생파슬리 5g, 다진 양파 2T, 설탕 2T, 엔쵸비 2마리,

레몬즙 0.5T를 넣고 갈아주면 완성합니다.

 

 

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※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

좋은 하루 되세요~ 

 

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