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편스토랑 진성 식초콩 만들기 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 5. 23. 00:01반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 30회
진성 식초콩 만들기
- 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 -
2020년 5월 33일 금요일 방송에서는
열 번째 주제는 <면역력 밥상>입니다.
면역력을 강화할 수 있는
한 끼 밥상을 위한 레시피가 공개됩니다.
진성은 거실에 앉아 간식으로
식초콩을 먹는데요.
식초콩은 변비와 아랫배살 등
다이어트에 좋다고 합니다.
진성의 식초콩
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 진성 식초콩 재료 ≫
식초
쥐눈이콩
유리병
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 진성 식초콩 만드는 법 / 조리과정 ≫
1.
쥐눈이콩을 깨끗이 씻어 넓게 펴서
바람에 반나절 이상 충분히 말려요.
2.
말린 쥐눈이콩을 팬에 넣고
약불에 덕어줍니다.
* 식용유 등의 기름 사용하지 않아요.
3.
소독한 유리병에 볶은
쥐눈이콩을 식혀서 넣어요.
* 콩은 병의 3/4정도까만 넣어요.
4.
식초를 부은 후 실온에서
하루 정도 둔 후
식초를 더 부어줍니다.
7일이 지나면 식초와 콩을
분리하여 콩만 섭취를 합니다.
* 식촛물은 다시 식초콩을
만들기 위해 재사용해도 된다고 합니다.
5.
콩은 하루에 10알 정도
섭취해야 합니다.
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 인물, 제품, 업체, 방송과 사업적 관련 없습니다.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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