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편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 만드는 법 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 13. 00:01반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 33회
전혜빈 흑마늘떡볶이 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
전혜빈은 면역력에 좋은
흑마늘과 주꾸미를 이용해서
특별한 떡볶이를 만들었어요.
전혜빈의 흑마늘떡볶이를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 전혜빈 흑마늘떡볶이 재료 ≫
흑마늘 진액 3포
양송이버섯 2-3개
마늘 13개
맛간장 2T
꿀 1T
밀떡 200g
주꾸미 1마리
청양고추 2개
홍고추 1개
카놀라유 넉넉히
로즈마리 잎
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 전혜빈 흑마늘떡볶이 만드는 법 / 조리과정 ≫
[떡볶이 양념 만드는 법]
1
흑마늘 진액 3포, 양송이버섯 2-3개,
마늘 3개, 맛간장 2T, 청양고추 1개,
꿀 1T를 넣고 믹서기에 간다.
2
양념을 냉장고에 10분 정도 숙성시킨다.
[떡볶이 만드는 법]
1.
달군 프라이팬에 카놀라유를
두르고 마늘 4-5개를 편으로 썰어 넣어
튀기듯이 볶아준다.
* 편마늘을 튀길 때
통마늘도 미리 튀기면
7번 단계를 생략해도
될 것 같네요.
2.
마늘이 어느 정도 튀겨지면 건져내고,
마늘향을 입힌 기름에 밀떡 200g을 넣고
약불에서 저어가며 튀긴다.
3.
떡이 통통하게 부풀고
다소 딱딱할 정도로 튀겨졌을 때,
양념을 넣고 조리며 볶는다.
4.
주꾸미의 머리를 떼어내고
다리 부분만 올리브유에 로즈마리를
넣어 함께 튀긴다.
(주꾸미 다리가 오므라들지 않게
꽃모양으로 튀기기)
5.
흑마늘떡볶이 위에
튀겨낸 편마늘과 주꾸미를 올린다.
6.
떡볶이 위에 청양고추 1개와
홍고추 1개를 다져 뿌린다.
7.
통마늘 4-5개를 튀겨 고명으로 올린다.
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
좋은 하루 되세요~ ♡
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