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편스토랑 전혜빈 블랙떡볶이 만드는 법 / 흑마늘 진액 떡볶이 소스 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 19. 19:30반응형
전혜빈 블랙떡볶이
편스토랑 전혜빈 흑마늘진액 떡볶이
KBS2 <신상출시 편스토랑> 33회
전혜빈 흑마늘 블랙떡볶이 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 19일 금요일 밤 9시 50분 방송에서는 열한 번째 주제 "어차피 인생은 고기소 고기다!" 편이 방영됩니다. 5인의 편셰프는 육우를 활요한 메뉴 개발을 위해 맛집탐방 또는 직접 신메뉴를 개발해보는데요.
전혜빈은 우유 떡볶이에 이어 흑마늘 진액을 이용해서 블랙 떡볶이를 만들어 보기로 합니다.
전혜빈이 맛있다고 인정한 블랙떡볶이를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 전혜빈 블랙떡볶이 재료 ≫
마늘
식용유
떡볶이 떡
주꾸미
소금
후추
청양고추
블랙떡볶이 소스 재료
흑마늘진액 3포
양송이 버섯
청양고추 2개
생마늘 3개
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
≪ 전혜빈 블랙떡볶이 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
마늘은 편으로 썰어서 준비합니다.
2
웍이나 프라이팬에 식용유를 듬뿍 넣은 후,
편마늘을 넣어 튀겨줍니다.
3
마늘이 노릇해지면
떡볶이 떢을 넣어 함께 튀겨줍니다.
4
믹서기에 흑마늘 진액 1팩과
양송이 버섯 3개, 청양고추 2개,
생마늘 3개를 넣어서 곱게 갈아줍니다.
5
튀긴 떡에 소스를 붓고 졸여줍니다.
6
눌러붓지 않도록 약불에서
저어주며 졸이면 완성입니다.
7
주꾸미는 손질한 후 몸통과 다리를
잘라 분리합니다.
8
주꾸미 다리에 소금과 후추를
살짝 넣어 간을 합니다.
9
달군 후라이팬에 식용유를 넣은 후
주꾸미 다리를 넓게 펼쳐서 양쪽으로
튀겨줍니다.
10
접시에 떡볶이를 담은 후
주꾸미를 얹고 다진 청양고추를 올려내면 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성이 없으며, 홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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