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편스토랑 한지혜 통갈치조림 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 26. 17:35반응형
한지혜 통 갈치조림 만들기
편스토랑 한지혜 대왕갈치조림 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 35회
한지혜 통갈치조림 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 26일 금요일 밤 방송에서는
열한 번째 주제 "어차피 인생은 고기소 고기다!"
편이 방영됩니다.
5인의 편셰프는 육우를 활용한
메뉴 개발을 위해 맛집탐방 또는
직접 신메뉴를 개발해보는데요.
제주에 사는 배우 한지혜는
제주도의 유명한 재래시장에서
엄청 큰 은갈치를 사왔고,
이 갈치를 이용해서 제주도 식당에서만
먹을 수 있을 것 같은 통갈치조림을
만들어보기로 합니다.
제주소녀 한지혜의 통갈치조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 한지혜 통갈치조림 재료 ≫
은갈치 1마리
무 1/2개
당근 1개
양파 1개
실파 4개
고사리 한줌 간장 10T
고춧가루 10T
맛술 5T
다진 마늘 5T
설탕 5T
고추장 5T
된장 2.5T
참기름 2.5T
피시소스 4T
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 한지혜 통갈치조림 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
은갈치 1마리를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준 후
통짜로 갈치조림 팬에 넣어준다.
2
무 1/2개, 당근 1개, 양파 1개, 실파 4개를
먹기 좋은 크기로 잘라준 후 갈치조림 팬에 깔아준다.
3
제주 고사리 한 줌도 갈치조림 팬에 깔아준다.
4
간장 10T, 고춧가루 10T, 맛술 5T, 다진 마늘 5T,
설탕 5T, 고추장 5T, 된장 2.5T, 참기름 2.5T을 섞어
양념장을 만들어준다.
5
4의 양념장을 갈치조림 팬 중간, 중간에 1T씩 넣어준다.
(※ 다 넣지 말고 양을 확인하면서 넣어주세요 :-))
6
갈치조림 팬에 물을 적당량 넣고,
피시소스 4T를 추가로 넣어준다.
7
쌍버너에 6의 완성한 갈치조림 팬을 올린 후
40분 정도 끓여준다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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