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편스토랑 한지혜 딱새우찜 간장 마요네즈 & 스리라차 마요네즈 소스 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 26. 23:03반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 35회
딱새우찜 간장 마요네즈 & 스리라차 마요네즈 소스 간단 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 26일 금요일 밤 방송에서는
열한 번째 주제 "어차피 인생은 고기소 고기다!"
편이 방영됩니다.
5인의 편셰프는 육우를 활용한
메뉴 개발을 위해 맛집탐방 또는
직접 신메뉴를 개발해보는데요.
한지혜는 제주 시장에서 산
딱새우로 딱새우짐을 만들어 먹기로 했어요.
딱새우찜을 찍어 먹을
소스를 만들었는데요.
간장과 스리라차를 이용한
마요네즈 소스예요.
한지혜의 간장마요네즈 소스와
스리라차 마요네즈소스를
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 딱새우찜 간장 마요네즈 & 스리라차 마요네즈 소스 간단 재료 ≫
스리라차 마요네즈 소스 재료
스리라차 2큰술
마요네즈 2큰술
꿀 약간
청양고추 1개
간장 마요네즈 소스 재료
간장 1큰술 반
마요네즈 1큰술
청양고추 1개
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 딱새우찜 간장 마요네즈 & 스리라차 마요네즈 소스 간단 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
딱새우를 쪄서 딱새우찜을 만들어요.
2
스리라차와 마요네즈, 꿀을 넣어
잘 섞은 후, 다진 청양고추를 넣어
소스 완성!
3
마요네즈와 간장을 넣어 섞은 후
청양고추를 썰어 넣으면
간장 마요네즈 소스 완성!
4
청양고추는 개인 취향에 맞게
넣거나 안넣어도 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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