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편스토랑 전혜빈 복숭아와인조림 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 26. 23:13반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 35회
전혜빈 복숭아와인조림 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 26일 금요일 밤 방송에서는
열한 번째 주제 "어차피 인생은 고기소 고기다!"
편이 방영됩니다.
5인의 편셰프는 육우를 활용한
메뉴 개발을 위해 맛집탐방 또는
직접 신메뉴를 개발해보는데요.
전혜빈은 제철인 복숭아를
이용해서 복숭아조림을 만들기로 합니다.
탄산음료에 넣어서 에이드로
먹을수도 있고, 아이스크림이나
요거트에 넣어 먹어도 좋다고 합니다.
전혜빈 복숭아와인조림을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 전혜빈 복숭아와인조림 재료 ≫
복숭아 1그릇
레몬즙 1큰술
화이트 와인
설탕
* 와인과 설탕 1:1 비율로 준비
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 전혜빈 복숭아와인조림 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
복숭아는 껍질째 준비합니다.
2
냄비에 와인과 설탕을
1:1 비율로 넣어 끓입니다.
3
와인이 끓으면 약불로 줄인 후
잘라둔 복숭아를 넣어 졸입니다.
복숭아가 투명해질 때까지
졸이면 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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