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편스토랑 전혜빈 육우청양다짐장 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 26. 23:21반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 35회
전혜빈 육우청양다짐장 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 26일 금요일 밤 방송에서는
열한 번째 주제 "어차피 인생은 고기소 고기다!"
편이 방영됩니다.
5인의 편셰프는 육우를 활용한
메뉴 개발을 위해 맛집탐방 또는
직접 신메뉴를 개발해보는데요.
전혜빈은 고기와 같이 먹기 좋은
육우청양다짐장을 내놓았어요.
고기를 먹을 때 장으로도 좋지만
빵에 발라 먹어도 좋고,
밥 위에 올려먹어도 맛있다고 합니다.
전혜빈 육우청양다짐장을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 전혜빈 육우청양다짐장 재료 ≫
식용유 약간
다진 마늘 1.5큰술
육우 등심 다짐육 200g
국간장 3.5큰술
다시팩 육수
양파 1개
표고버섯 2개
청양고추 10개
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 전혜빈 육우청양다짐장 만드는 법 / 조리과정 ≫
0
냄비에 물을 넣고
다시팩을 넣어 우려냅니다.
1
달군 프라이팬에 식용유를
둘러줍니다.
2
다진 마늘을 넣고 볶아
마늘 기름을 내어줍니다.
3
다짐육과 국간장, 다시팩 육수 4큰술을
넣고 볶아줍니다.
4
믹서기에 육수와 국간장 1큰술,
양파와 표고버섯을 넣어요.
5
청양고추를 듬뿍 넣구요.
6
모든 재료를 곱게 갈아줍니다.
7
프라이팬의 육우에 믹서에 간 것을
부어서 졸이듯 볶아줍니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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