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편스토랑 오윤아 매운 갈비찜 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 26. 23:26반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 35회
오윤아 수제 매운 갈비찜 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 26일 금요일 밤 방송에서는
열한 번째 주제 "어차피 인생은 고기소 고기다!"
편이 방영됩니다.
5인의 편셰프는 육우를 활용한
메뉴 개발을 위해 맛집탐방 또는
직접 신메뉴를 개발해보는데요.
오윤아는 육우로 매운 갈비찜을
만들어보기로 합니다.
오윤아 매운 갈비찜을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 오윤아 매운 갈비찜 재료 ≫
육우갈비 1kg,
골드키위 1개
사과 1/4조각
배 2/3조각
양파 1개
무 2.5cm 두께 절반
집간장 6T
진간장 3T
매실액 5T
들기름 1.5T
참기름 2T
간 생강 0.5T
다진 마늘 1T
올리고당 2T
청양 고춧가루 1.5T
깨 약간
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 오윤아 매운 갈비찜 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
육우 갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 빼준다.
2
핏물을 뺀 갈비에 양념이 잘 배도록 칼집을 내준다.
3
끓는 물에 갈비를 넣고 10분 정도 데친 후
찬물에 헹궈 불순물을 제거해준다.
4
강판에 골드키위 1개, 사과 1/4조각,
배 2/3조각, 양파 1개, 2.5cm 두께 무 절반을 갈아준다.
5
집간장 6T, 진간장 3T, 매실액 5T, 들기름 2T,
참기름 2T, 간 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T,
청양 고춧가루 1.5T와 4를 섞어 양념장을 만들어준다.
6
냄비에 데친 고기와 양념장을 넣고
중불에서 30분 이상 끓여준다.
(*압력솥에 끓여주면
더 부드러운 갈비찜을 만들 수 있다.)
7
잘 익은 갈비찜 위에 깨를 뿌려 마무리한다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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