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편스토랑 한지혜 광주식 오리탕 만들기 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 7. 10. 18:27반응형
한지혜 오리탕 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 37회
한지혜 외할머니표 <광주식 오리탕> 특급 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 10일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
제주살이 중인 한지혜의 집에
광주에서 엄마가, 담양에선 외할머니가
양손 가득 김치부터 반찬까지
가득 챙겨오셨는데요.
한지혜는 외할머니의 초특급 비법 재료가
들어간 지혜의 소울푸드,
외할머니표 <광주식 오리탕>을
만들어 보기로 합니다.
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한지혜 오리탕 재료
오리 1마리
물
마른 고추 1 줌
들깻가루 2큰술
된장 2큰술 + a
다진 마늘 1큰술
소고기 다시마 1/2큰술 (할머니의 특급 비법 재료)
머윗대 2줌
양파 1/2개
청양고추
깻잎
부추
한지혜 오리탕 재료
1
오리는 나풀거리는
꼬리부분과 날개 끝 부분을 잘라내고,
먹기 좋은 크기로 잘라놓아요.
2
잡내 제거를 위에
오리를 살짝 삶아줍니다.
3
마른 고추 한 줌을
적당한 크기로 자른 후
믹서기에 넣고, 물을 조금 넣어
곱게 갈아서 고춧물을 만들어요.
4
살짝 삶은 오리는 물을 버리고
찬물로 살짝 헹궈 잡내
5
고춧물을 오리가 담긴 냄비에 부어주세요.
6
오리탕이 푹 잠길 정도로
물을 부어주세요.
7
들깻가루와 된장을 풀어줍니다.
8
소고기 다시마를 쪼끔
넣어주세요.
9
머윗대를 듬뿍 넣어줍니다.
10
양파를 굵게 채널어
넣어 단맛을 추가합니다.
11
청양고추와 깻잎, 부추를
썰어서 넣어 한 소끔 끓이면 완성입니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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