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편스토랑 오윤아 양념김 간단 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 7. 10. 22:05반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 37회
오윤아 양념김 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 10일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
오윤아 양념김을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 오윤아 양념김 재료 ≫
파래김 20장
고추장 2T
다진 마늘 2T
다진 대파 2T
참기름 1T
들기름 0.5T
올리고당 1.5T
매실액 1T
깨 2/3T
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 오윤아 양념김 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
그릇에 다음 재료들을 넣어
잘 섞어서 양념 김 소스를 만들어요.
고추장 2T
다진 마늘 2T
다진 대파 2T
참기름 1T
들기름 0.5T
올리고당 1.5T
매실액 1T
깨 2/3T
2
파를 다져서 준비해요.
3
통깨, 매실액, 요리당을 넣어 섞어주면 초간단 양념장이 완성됩니다.
4
기름을 두르지 않은 프라이팬에
파래김을 구워요.
김 여러 장 굽기
1. 김 한 장을 적당히 구워요
2. 그 위에 한 장 더 올리고
3. 뒤집은 다음
4. 같은 방법으로 한 장씩 더
5
구운 김에 양념장을 얇게 펴 발라줍니다.
6
김은 양념이 굳을 때까지
기다렸다가 먹기 좋은 크기로
잘라서 먹으면 됩니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
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