-
편스토랑 오윤아 물김국 레시피간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 7. 10. 22:00반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 37회
오윤아 물김국 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 7월 10일 금요일 방송에서는
4인의 셰프가 열두 번째 주제,
'김'을 이용해서 편의점 메뉴를
개발하는 이야기가 펼쳐집니다.
오윤아의 조부모님은
물김 양식장을 운영하셨다고 해요.
오윤아는 아들 민이를 위해
아침으로 김 반찬을 만들기로 하는데요.
물김을 이용한 김국을 만들기로 합니다.
오윤아 물 김국을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
함께 보면 좋은 글 ▼
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프
#편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기
#편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기
#Startstoprecipe #funstaurant
#이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #장민호
#오윤아김물국
≪ 오윤아 물 김국 재료 ≫
물김 200g
굴 200g
참기름 1큰술
들기름 1큰술
다진 마늘 1큰술
다시마육수 600ml 또는 멸치육수
국간장 1큰술
소금 1작은술
쪽파 2큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는
언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 오윤아 물 김국 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
냄비에 참기름과 들기름, 다진마늘을
넣고 약불에 볶아줍니다.
2
깨끗하게 씻은 굴을 넣어요.
3
다시마 육수도 넣구요.
4
물김을 넣어서 섞어줍니다.
5
간장과 소금으로 간을 합니다.
6
쪽파로 마무리합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성없습니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
좋은 하루 되세요~ ♡
반응형'간단한 요리 레시피 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 명란애호박덮밥 간단 레시피 (0) 2020.07.10 편스토랑 장민호 배추겉절이 간단 레시피 (0) 2020.07.10 편스토랑 한지혜 한치물회 간단 레시피 (0) 2020.07.10 편스토랑 오윤아 양념김 간단 레시피 (0) 2020.07.10 편스토랑 장민호 배추겉절이 명란애호박비빔밥 곰탕명란라면 레시피 (0) 2020.07.10 편스토랑 오윤아 물김국 양념김 곱창김두부조림 간단 레시피 총정리 (0) 2020.07.10 편스토랑 한지혜 광주식 오리탕 만들기 레시피 (0) 2020.07.10 편스토랑 유리 초간단 육포 + 디핑소스 만들기 레시피 (0) 2020.06.26