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편스토랑 진성 도토리묵 만드는 법간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피 2020. 6. 12. 22:46반응형
KBS2 <신상출시 편스토랑> 33회
진성 도토리묵 만드는 법
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 6월 12일 금요일 방송에서는
5인의 편셰프가 <면역력 밥상>을
주제로 신메뉴 개발하는 과정이
소개됩니다.
진성은 트롯맨들을 위해
직접 만든 도토리묵을 내어줍니다.
시중에 슈퍼마켓이나 시장에서
사는 것과는 색이 완전히 다르네요.
진성의 도토리묵을
만들기 위한 재료와 조리과정은
이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 재료 ≫
도토리가루
물
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이
표시 또는 언급되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
≪ 진성 도토리묵 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
프라이팬이나 웍에 도토리가루를 넣어요.
2
물을 넣어 석어줍니다.
진성은 눈대중으로 물을
넣는다고 했는데,
도토리묵 가루와 물은 1:6의
비율로 넣고 끓이면서 저으면 됩니다.
3
불에 올려 계속 저어서 걸쭉한
도토리묵을 만듭니다.
진성은 불 온도 9로 한 것 같네요.
4
도토리묵 용기에 넣어서
냉장고에 넣어 굳힙니다.
5
먹기 좋은 크기로 자르면
맛있는 도토리묵입니다.
집에서 만든 것이라
색이 정말 진하네요!
편스토랑은 매주 금요일 밤9시 50분
KBS2에서 시청할 수 있어요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
※ 이 글은 예고/본방송을 보고
궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며,
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 연관성이 없으며,
홍보성 글이 아닙니다.
※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요.
좋은 하루 되세요~ ♡
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