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간단한 요리 레시피/수미네반찬 레시피

수미네반찬 김수미 나물비빔밥쌈 레시피

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tvN <수미네 반찬> 제85화

김수미 나물비빔밥쌈 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 22일 수요일 저녁 8시 10분 방송에서는 명절에 남은 음식으로 만들어 먹을 수 있는 "설날 남은 음식 활용법"이 공개됩니다. 김수미는 남은 나물로 만들어 먹는 '나물비빔밥쌈' 레시피가 공개됩니다. 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 






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「 재료 

시금치 나물

숙주 나물

고사리 나물

고추장 1/2큰술

밥 1공기

반숙 계란 후라이 1개

라이스 페이퍼 (Rice Paper)



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 계량은 개인 취향에 맞게 가감하면 됩니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



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 조리과정 


쌈 싸기 좋도록 나물을 썰어서 준비합니다. 참고로 이 나물들은 이미 간이 되어 있어요. 




그르세 나물을 넣고 고추장 반 큰술을 넣어요. 참기름이나 설탕 등은 개인 취향에 맞게 조절합니다.




젓가락으로 비비는 것이 밥이 으깨지지 않아 좋아요.




반숙 달걀을 만듭니다.




반숙 프라이를 넣고 섞어줍니다.





라이스  페이퍼를 물에 적십니다.




라이스 페이퍼에 나물을 넣어서 돌돌 말아줍니다. 스프링롤 만들 듯이 말아주면 됩니다.




완성된 나물비빔밥쌈입니다.




이태곤은 추가적인 레시피로 라이스페이퍼에 돌돌 만 후 달걀물에 적셔서 달근 프라이팬에 올리브유를 듬뿍 두른 후 구워줍니다. 





<수미네반찬>의 기획의도는 외식 문화의 홍수 속 사라져 버린 정성 가득한 엄마의 손맛, 사람들의 집 나간 입맛을 밥상 앞으로 되돌리기 위해 연기 경력보다 더 오래됐다는 반찬 경력 60년 김수미가 반찬 만드는 방법을 공개합니다. 남들을 위해 밥 한 끼 준비하는 게 일상의 낙이라는 그녀는 더 이상 집 밥 아닌 외식이 일상이 되어버린 현대인에게 알려주고 싶다고 합니다. 화려하지 않지만 엄마의 마음이 담긴, 따뜻하고 정갈한 김수미 표 밥상의 매력을 말이죠. "너 좋아하는 반찬으로 밥상 차려놨다! 뭐해? 어서 숟가락 들고 뛰어와. 이 시키(?)야~"



※ 이미지 출처: tvN 수미네반찬

※ 방영시간: 매주 수요일 저녁 8시 10분

※ 위 글에 언급된 제품, 인물, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.



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