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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 멸치비빔국수 레시피

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SBS <맛남의 광장> 제7화 

[여수편] 백종원 비빔국수 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 16일 목요일 밤 10시 방송에서는 아름다운 여수의 여수공항 편이 방영됩니다. 여수공항의 공항식당에서 특산물인 갓과 멸치를 이용해서 개발한 신 메뉴의 음식을 팔기로 하는데요. 갓하면 갓김치만 떠오르는데 어떤 음식들을 만들었을지 기대가 됩니다.


백종원은 여수의 멸치를 이용해서 고명을 만들어 올린 멸치 비빔국수를 만들어봅니다. 


비빔국수 양념장만 미리 만들어두었다면 집에 있는 재료로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 비빔국수인 것 같아요. 


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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{ 멸치 비빔국수 재료 }

절임 갓

애호박 1개

당근 1개

양파 1개

식용유

잔멸치 1그릇

설탕

맛소금

청상추

김가루

비빔국수 양념장



다음은 멸치 비빔국수 1인분 기준의 재료입니다.

냉동 소면 1개

당근 1/5개

쥬키니 호박 1/4개

양파 1/4개

튀긴 멸치 세 큰술

간 마늘

노추 진간장

돼지 뒷다리살 50g

황설탕 조금

후춧가루

김 가루

청상추



☞ 맛남의광장 백종원 갓 절이는 방법



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 멸치 비빔국수 조리 과정 }




당근과 애호박, 양파는 모두 채썰어서 준비합니다. 달군 웍에 식용유를 두르고 당근과 애호박, 양파를 넣어 볶아줍니다.




채소는 살짝 볶아 열을 식혀줍니다. 이렇게 하면 식감이 더욱 좋아진다고 해요.




웍에 식용유를 가득 부어서 달굽니다.





잔멸치를 넣어 튀겨줍니다. 이렇게 튀기면 비린 맛을 없앨 수 있어요.




멸치비빔국수용 특별 고명으로 노릇하게 튀긴 잔멸치에 설탕과 맛소금을 넣어 섞어줍니다.





그릇에 삶은 국수를 넣은 후, 비빔국수 양념장을 넣고, 채썬 상추과 김을 넣은 후, 깨와 멸치고명을 올리면 완성됩니다. 


비빔국수 양념장 만드는 방법은 아래 글을 참고하세요.


☞ 맛남의광장 백종원 비빔국수 양념장 만들기 레시피




<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.



※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 



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