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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 갓 절이는 방법

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SBS <맛남의 광장> 제7화 

[여수편] 백종원 갓 절이는 방법

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 16일 목요일 밤 10시 방송에서는 아름다운 여수의 여수공항 편이 방영됩니다. 여수공항의 공항식당에서 특산물인 갓과 멸치를 이용해서 개발한 신 메뉴의 음식을 팔기로 하는데요. 갓하면 갓김치만 떠오르는데 어떤 음식들을 만들었을지 기대가 됩니다.


백종원은 생갓을 다양하게 사용하기 위해 생갓을 절이는 방법을 알려주었어요. 백종원은 절인 갓을 비빔국수의 고명으로 사용하기도 합니다. 



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{ 재료 }

소금



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 조리 과정 }


흐르는 물에 흙을 씻어냅니다.




밀폐용기에 갓을 넣어 그 위로 소금을 넉넉하게 뿌려줍니다.





소금만 뿌려 실온보관하면 끝!




소금에 절인 갓을 다시 물에 하루 정도 담가두면 갓의 짠 맛과 함께 갓 특유의 알싸함이 사라진다고 합니다.




이렇게 절인 갓은 썰어서 볶아 먹어도 되고, 무쳐 먹어도 되며, 비빔국수 고명으로 올려 내어도 된다고 합니다. 




<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.



※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 



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