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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 갓김치볶음 레시피

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SBS <맛남의 광장> 제7화 

[여수편] 백종원 갓김치볶음 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 16일 목요일 밤 10시 방송에서는 아름다운 여수의 여수공항 편이 방영됩니다. 여수공항의 공항식당에서 특산물인 갓을 이용해서 개발한 신 메뉴의 음식을 팔기로 하는데요. 갓하면 갓김치만 떠오르는데 어떤 음식들을 만들었을지 기대가 됩니다.


여수 특산물 중의 하나인 갓의 주요 생산지는 여수, 고양, 남양주, 포천이며, 항상화 물질이 풍부해 노화와 질병 억제효과가 있으며, 주로 김치로 담가먹는다고 합니다. 


백종원이 여수 갓을 이용해서 만든 음식은 갓김치를 이용해서 후다다닥 만드는 갓김치볶음입니다. 신 갓김치가 있다면 집에서 입맛돋구는 반찬으로 만들기 좋을 것 같아요. 


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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{ 재료 }

갓김치 2컵

들기름 4큰술

다진마늘 2큰술

설탕 1작은술

파 1/2컵

통깨 1큰술



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 조리 과정 }


물에 씻은 묵은 갓김치는 한입 크기로 썰어줍니다.




달군 웍에 들기름을 넣어요.




썰어둔 갓김치를 넣어서 볶아줍니다.




다진마늘을 많이 넣으면 더 맛있다고 해요.




군내를 잡기 위해 설탕을 조금 넣어주고, 파도 조금 넣어줍니다.




달달달달 볶아주세요.




마지막으로 깨를 골고루 뿌려주면 완성!




후딱 만드는 갓김치볶음 만들기 참 쉽쥬~



<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.



※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 




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