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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 갓비빔국수 레시피

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SBS <맛남의 광장> 제7화 

[여수편] 백종원 갓비빔국수 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 16일 목요일 밤 10시 방송에서는 아름다운 여수의 여수공항 편이 방영됩니다. 여수공항의 공항식당에서 특산물인 갓과 멸치를 이용해서 개발한 신 메뉴의 음식을 팔기로 하는데요. 갓하면 갓김치만 떠오르는데 어떤 음식들을 만들었을지 기대가 됩니다.


백종원은 여수의 갓을 절인 후 이를 고명으로 올린 갓비빔국수를 만들어봅니다. 


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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{ 재료 }

애호박 1개

당근 1개

양파 1개

식용유

절임 갓

돼지고기

진간장

다진 마늘

김가루

비빔국수 양념장



 맛남의광장 백종원 갓 절이는 방법



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 조리 과정 }



당근과 애호박, 양파는 채 썰어 준비합니다.




달군 웍에 식용유를 넣은 후, 채 썰어둔 당근과 애호박, 양파를 넣고 볶아줍니다.




채소는 살짝 볶아 열을 식혀줍니다. 이렇게 하면 식감이 더 좋다고 해요.




백종원은 소금에 절인 갓을 물에 담궈서 짠 맛을 빼었어요. 물기 뺀 갓은 잘게 송송 썰어줍니다.




달군 웍에 파와 식용유를 2:1의 비율로 넣어 파기름을 만들어줍니다.




파기름이 완성되면 돼지고기를 넣어 볶아줍니다. 웍에 빈 공간을 만든 후 진간장을 넣어 기름에 튀기듯하여 불 맛을 내어줍니다.




다진 마늘을 넣어서 볶아줍니다. 




감칠맛이 도는 매콤하고 고소한 갓고명이 완성되었어요.




그릇에 삶은 국수를 올리고 비빔국수 양념장을 올려줍니다. 갓고명과 야채볶음고명, 깨, 김가루를 올려 완성합니다. 비빔국수 양념장은 자작하게 넣었어요. 



맛남의광장 백종원 비빔국수 양념장 만들기 레시피




<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.



※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 



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