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간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 비빔국수 양념장 만들기 레시피

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SBS <맛남의 광장> 제7화 

[여수편] 백종원 비빔국수 양념장 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2020년 1월 16일 목요일 밤 10시 방송에서는 아름다운 여수의 여수공항 편이 방영됩니다. 여수공항의 공항식당에서 특산물인 갓과 멸치를 이용해서 개발한 신 메뉴의 음식을 팔기로 하는데요. 갓하면 갓김치만 떠오르는데 어떤 음식들을 만들었을지 기대가 됩니다.


백종원이 여수 갓과 멸치를 고명으로 올림 비빔국수를 개발합니다. 그리고 비빔국수를 위한 양념장을 만들었어요. 특히 아이들이 먹을 수 있도록 맵지 않게 만들기로 합니다. 


음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.



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{ 재료 4인 기준 }

식용유 3큰술

파 6큰술

참기름 3큰술

설탕 2큰술

진간장 3큰술

노추(노두유) 1큰술

후춧가루 1/2 작은술

물 300ml

다진 마늘 2큰술 반



※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.


※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.



{ 조리 과정 }



달군 웍에 식용유 3큰술을 넣고 대파 1개를 채썰어 넣어서 파 기름을 만들어줍니다.




참기름 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술을 넣어요.




노추(노두유) 1큰술을 넣어줍니다. 노추가 없는 경우 진간장을 2큰술 넣어줍니다.




후춧가루 탈탈탈탈 4번 (또는 1/2 작은술)을 넣어줍니다.




물 300ml와 다진마늘 2 + 1/2큰술을 넣어 한 소끔 끓여주면 완성입니다.






<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.



※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 



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