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맛남의광장 백종원 사태수육 양념장 레시피방송 요리 레시피 2019. 12. 27. 02:27반응형
SBS <맛남의 광장> 제4화
백종원 사과즙을 넣은 양념장 만들기 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 월 일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 덕유산 휴게소에서 촬영이 되었어요. 장수의 특산물을 이용해서 새로운 메뉴를 개발한 후, 덕유산 휴게소에서 팔았다고 합니다.
백종원은 4시간 동안 삶은 사태를 먹기 위해 2가지 양념장을 만듭니다. 사과즙을 넣은 것과 넣지 않은 것으로 만들어서 사태 수육과 함께 먹어보기로 합니다. 백종원이 만든 양념장 레시피를 정리해보았어요.
이 양념장은 수육이나 보쌈 먹을 때 이색적인 양념장으로 만들어내면 좋을 것 같네요.
음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 재료 }
사과 양념장 재료
설탕 1큰술
고추장 3큰술
사과즙 2큰술
간 마늘 1작은술
참기름 1작은술
그냥 양념장 재료
소금
후춧가루
간 마늘
참기름
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
양념장을 만들 그릇에 분량의 재료를 넣고 섞어주면 됩니다. 방송에 정확한 계량이 나오지 않았으므로 간을 보아가며 개인 취향에 맞게 만들면 될 것 같아요.
사과 양념장 만들기
양념장을 만들 그릇에 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 사과즙 2큰술을 넣고 마구 섞어줍니다.
작은 그릇에 고추장양념을 1큰술 덜어 넣고, 간 마늘 1작은 술 참기름 1작은 술을 넣어 섞어서 사태 양념장을 완성합니다.
잘 섞어주면 소고기 사태 수육을 찍어먹을 양념장이 완성됩니다.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 출처: SBS 맛남의광장
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