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맛남의광장 백종원 고기짬뽕 레시피방송 요리 레시피 2020. 1. 2. 23:30반응형
SBS <맛남의 광장> 제5화
영천휴게소, 백종원 고기짬뽕 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2020년 1월 2일 목요일 밤 10시 방송에서 농벤져스 백종원, 양세형, 김희철, 김동준은 경상북도 영천에서 특산물인 돼지고기와 마늘을 이용한 새로운 메뉴를 개발합니다.
점심식사를 위해 백종원이 만든 음식은 돼지고기 등심에 간 마늘을 넣어 만든 마늘 탕수육과 돼지고기 비선호 부위인 앞다리와 뒷다리 잡부위를 이용한 고기짬뽕입니다. 음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
방송에서는 점심으로 먹을 음식이라서 따로 면발을 만들지 않고 시중에 판매하는 라면의 면을 넣어 먹었는데요. 짬뽕면이나 칼국수 면을 넣어 먹어도 맛있을 것 같아요.
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{ 재료 }
돼지고기 잡부위 500g
양파 3개
대파 2개
애호박 1개
당근 1개
양배추 1/2개
진간장 3큰술
고운 고춧가루 3큰술
굵은 고춧가루 3큰술
소금 1큰술
치킨 파우더 2큰술
물
라면사리
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
양파 2~3개는 채를 썰어줍니다.
대파는 손가락 길이 정도로 썰어서 준비해요.
* 라면 사리는 진라면을 썼군요.
당근과 호박은 채칼을 이용해서 채썰어줍니다.
짬뽕에 들어갈 돼지 잡부위(앞, 뒷다리)를 볶아줍니다.
고기가 다 익으면 대파를 한 움큼넣어서 볶아요.
채썬 양파를 모두 넣어서 볶아줍니다.
양파가 반쯤 투명해지면 기름이 있는 테두리에 간장 한 바퀴 두르고 간장을 튀겨줍니다.
채썬 당근과 호박을 넣어요.
고운 고춧가와 굵은 고춧가루를 넣어요.
소금과 치킨 파우더를 넣고, 물을 부어서 한 소끔 끓입니다.
물이 한소끔 끓어오르면 라면사리를 투하합니다.
빨간 국물에 황금 면발 정말 맛있어 보이네요!
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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