본문 바로가기

간단한 요리 레시피/백종원 맛남의광장 레시피

맛남의광장 백종원 멘보사과 만드는 법 레시피

반응형

 

SBS <맛남의 광장> 제4화 

백종원 멘보사과 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -

 

 

전라북도 장수에 위치한 덕유산 휴게소에서 촬영이 되었어요. 장수의 특산물을 이용해서 새로운 메뉴를 개발한 후, 덕유산 휴게소에서 팔았다고 합니다. 

 

백종원은 사과조림을 이용해서 만드는 초간단 레시피를 공개했습니다. 프렌치 토스트에서 영감을 받은 이 음식은 "멘보사과"입니다. 

 

음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

 

 

 

#백종원표사과조림 #멘보사과 #백종원멘보사과 #백종원레시피 #맛남의광장 #맛남레시피 #맛남의광장레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #시청후기 #전라북도장수 #장수특산물 #덕유산휴게소 #장수고속도로휴게소 

 

 

맛남의광장 양세형 사과튀김 레시피

 

맛남의광장 양세형 사과튀김 레시피

SBS <맛남의 광장> 제4화 양세형 사과튀김 레시피 - 재료와 조리과정 보기 - 2019년 월 일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 덕유산 휴게소에서 촬영이 되었어요. 장수의 특산물을

lucyskitchen.tistory.com

 

 

{ 재료 }

백종원표 사과조림

토스트 식빵

식용유

튀김가루

연유

 

 

※  1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.

 

※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우,

방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.

 

 

{ 조리 과정 }

 

백쌤표 사과조림을 준비합니다. 

 

☞ 맛남의광장 양세형 사과튀김 레시피 보기

 

 

 

식빵에 사과조림을 꽉꽉 발라줍니다.

 

 

 

사과조림 넣은 식빵을 4등분으로 잘라줍니다.

 

프렌치 토스트와 중국의 멘보사를 섞은 레시피네요!

 

 

 

물과 튀김가루를 넣어 만든 반죽을 만듭니다. 4등분 한 식빵에 튀김옷을 입혀 튀깁니다.

 

 

 

180도 기름에 반죽을 묻힌 식빵을 넣어 튀깁니다.

 

 

 

노릇노릇하게 튀겨낸 후 기름이 빠지도록 채에 둡니다.

 

 

 

 

연유를 뿌려 완성합니다. 

 

 

<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.

 

 

※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.

※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

※ 출처: SBS 맛남의광장 

 

 

반응형