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맛남의광장 김희철 사과 칵테일 레시피방송 요리 레시피 2019. 12. 27. 02:10반응형
SBS <맛남의 광장> 제4화
김희철 사과 칵테일 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 월 일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 덕유산 휴게소에서 촬영이 되었어요. 장수의 특산물을 이용해서 새로운 메뉴를 개발한 후, 덕유산 휴게소에서 팔았다고 합니다.
백종원 쌤은 직원들에게 사과를 이용한 디저트를 만들어오라는 숙제를 내어주었어요. 김희철은 래퍼 얀키가 운영하는 레스토랑에 찾아가서 사과로 만드는 칵테일을 배워왔어요. 김희철의 사과 칵테일 맛을 본 사람들의 크흡 또는 에라이라며 맛표현을 정확히 해주었어요. 혹시 김희철의 사과 칵테일 맛이 어느 정도인지 궁금해하는 분들이 있을 것 같아서 레시피 정리해보았어요.
음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 재료 }
사과
토닉워터
레몬 1/2개
우유
얼음
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
김희철이 원래 만들고 싶었던 사과 칵테일의 비주얼입니다.
잘게 자른 사과를 껍질째 절구에 넣어 빻아줍니다.
빻은 사과를 셰이커에 넣어요.
레몬 1/2개를 짜넣어요.
우유를 넣어줍니다. (탄산수는 셰이크 한 다음에 넣는 거예요.)
사과와 레몬즙, 우유를 넣어 잘 섞은 후 마지막에 탄산수 토닉워터를 넣어요.
예쁜 칵테일 잔에 따른 후, 얇게 썬 사과를 올려 장식을 합니다.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 출처: SBS 맛남의광장
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