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맛남의광장 양세형 사과튀김 레시피방송 요리 레시피 2019. 12. 27. 01:46반응형
SBS <맛남의 광장> 제4화
양세형 사과튀김 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 월 일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 덕유산 휴게소에서 촬영이 되었어요. 장수의 특산물을 이용해서 새로운 메뉴를 개발한 후, 덕유산 휴게소에서 팔았다고 합니다.
백종원 쌤은 직원들에게 사과를 이용한 디저트를 만들어오라는 숙제를 내어주었어요. 양셰형은 사과를 이용해서 도너츠를 만들어보았답니다. 초간단 사과튀김 레시피를 정리해보았어요.
음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 재료 }
우유
달걀 노른자
튀김가루
사과
식용유
계피가루
슈거파우더
메이플시럽
※ 아쉽게도 우유와 달걀 노른자, 튀김가루의 비율이 나오지 않았어요. 구매한 튀김가루의 매뉴얼에 따라 우유와 달걀 노른자를 넣어서 사용하는 것을 추천드립니다.
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
튀길 냄비 또는 웍에 기름을 넣고 달굽니다.
반죽 만들 그릇에 달걀 노른자와 우유, 튀김가루를 넣고 반죽을 만들어줍니다.
사과는 2cm 정도 슬라이스를 썰고, 병뚜껑으로 가운데 씨앗을 제거합니다.
도넛 모양 사과에 튀김반죽을 묻혀서 180도로 달군 기름에 넣어 튀겨냅니다.
계핏가루를 솔솔 뿌려줘요.
슈거파우더도 솔솔 뿌려주구요.
마지막으로 메이플시럽을 뿌려서 완성합니다. 데코로 올린 계핏가루, 슈거파우더, 메이플시럽 중 개인취향에 맞게 올려 먹으면 될 것 같네요.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 출처: SBS 맛남의광장
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