본문 바로가기

간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

주키니호박파스타 만드는 방법 - 엄지의 제왕

반응형


MBN <엄지의 제왕> 제353화

주키니호박파스타 레시피

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 22일 방송의 주제는

<생식>입니다. 


오늘 요리의 공통점은 불 없이 

만드는 생식 요리로 로푸드 (raw-food)입니다.


로푸드는 가열, 가공하지 않은 

자연 상태의 생식요리입니다. 


식재료 그대로 사용하므로 

영양소와 효소 파괴를 최소화합니다. 


로푸드는 독소 배출로 

디톡스 효과까지 있어요.


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.



회전채칼 구매 페이지로 이동(클릭)





#엄지의제왕 #생식 #주키니호박파스타 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기





재료

애호박 1/3개

우엉 1컵

식초 1큰술

토마토 2개

양파 1/8개

올리브유 엑스트라 버진 2 작은 술

파슬리 가루 1 작은 술

소금 1작은 술

방울토마토 3개






조리과정



 회전채칼 구매 페이지로 이동(클릭)




1. 주키니 호박을 1/3로 자른 후

회전 채칼에 꽂아서 

면을 만든다. 


* 이 회전채칼로 당근, 오이 등도

면으로 만들어 샐러드 만들때 도움이 됩니다. 




회전 채칼이 없다면 감자 깍기 (필러)로

주키니 호박 단면을 얇게 깍는다. 




얇게 깍은 단면을 

칼로 채 썰어서 주키니 호박 면을

만들 수 있다.





2. 손가락 한 마디 정도 크기의

우엉을 신초 물에 10분 정도 담갔다가 

얇게 썬다. 





3. 토마토 2개, 양파 1/8개, 올리브유 2작은 술,

파슬리 가루 1작은 술, 소금 1작은 술을 

넣고 믹서에 간다. 





4. 그릇에 주키니 호박 면을 담고

얇게 썬 우엉을 올린다. 




5. 주키니 호박 면 위체 토마토소스를 붓는다.




6. 방울토마토를 썰어 올린다.






※ 출처: MBN 엄지의 제왕

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형