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삼시세끼 산촌 - 된장닭갈비구이 만들기방송 요리 레시피 2019. 10. 19. 06:34반응형
tvN <삼시세끼 산촌 편> 제11화
염정아의 된장닭갈비구이 만드는 방법
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 18일 방송에서
삼시세끼 산촌 편의 마지막
저녁 식사는 된장닭갈비구이와
김치찌개입니다.
숯불에 노릇노릇 구워
직접 만든 매운 간장소스에
콕 찍어 먹으면 그냥 맛있을
비주얼이네요.
염정아의 된장닭갈비구이 만드는 방법을
정리해보았어요,
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{재료}
닭고기 500g
된장 2큰술
마늘 1큰술
술 1국자
쌈 (깻잎, 상추, 삶은 양배추)
쌈장 (된장, 추후, 참기름, 고추장, 매실청)
< 닭고기 찍어 먹을 양념 >
매운 빨간 고추 1개 (어슷썰기)
청양고추 1개 (어슷썰기)
간장 2클술
매실청 3큰술
{조리과정}
1. 냉동 닭고기는 쌀뜨물에 담궈서
잡내를 없애 줍니다.
2. 닭은 흐르는 물에
한 번 더 씻어줍니다.
3. 뼈를 모두 제거하고 먹기 좋은
크기로 자릅니다.
4. 닭고기에 된장 2큰술과
마늘 1큰술을 넣어요.
5. 소주 한 국자를 넣어요.
염정아는 소주가 없어서
인삼주 한 국자를 넣었어요.
6. 양념들이 고기에 잘 베이도록
조물조물 버무려줍니다.
최소 30분 정도 냉자고에서
숙성시킵니다.
7. 이제는 된장닭갈비를 찍어 먹을
간장양념을 만듭니다.
작은 홍고추를 잘게 썹니다.
7. 어슷썬 청양고추를 넣어줍니다.
8. 간장 2큰술과 매실청 3큰술을
넣어 섞어줍니다.
9. 쌈을 준비하구요.
10. 쌈장도 준비합니다.
11. 화력 좋은 숯불에 석쇠를 올리고
된장닭갈비구이를 넓게 펴서 올려서
노릇노릇 구워냅니다.
잡내도 나지 않고 부드럽고
맛있는 된장닭갈비구이였어요.
※ 출처: tvN 삼시세끼 산촌 편
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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