본문 바로가기

간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

다시마 & 미역 두부 샐러드 만드는 방법 - 엄지의제왕

반응형


MBN <엄지의 제왕> 제353화

대장암 예방 돕는 생식 요리 - 다시마 & 미역 두부 샐러드

- 재료와 조리과정 보기 -



2019년 10월 22일 방송의 주제는

<생식>입니다. 


대장암 예방을 돕는 

생식 요리인 '다시마 & 미역 두부 샐러드'

만드는 방법이 소개됩니다. 


재료와 조리과정은 이 글 아래에서

확인할 수 있어요.




#엄지의제왕 #생식 #대장암예방 

#다시마미역두부샐러드 #다시마 #미역 

#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정 

#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기





재료



사각 다시마 2장

새싹 채소

당근 1/4개

미역 한 주먹

두부 반 모


<드레싱 재료>

식초 2큰술

참기름 1작은술

매실청 1큰술

다진 마늘 1작은술

소금 약간

후추 약간





조리과정


1. 생미역을 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비한다. 




2. 생다시마는 물에 불려 준비한다.




3. 불린 생다시마는 길게 채 썬다.





* 다시마는 채 썰기 힘들 때는 

돌돌 말아서 썰면 쉽게 썰 수 있고,

육수 낸 다시마도 사용 가능합니다.




4. 채썬 생다시마와 생미역을

그릇에 담는다.





5. 채썬 당근 1/4개와 깍둑 썬 두부를

그릇에 담는다. 




6. 새싹 채소를 올린다. 




7. 드레싱은 매실청 2큰술, 

식초 2큰술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1작은술,

 소금, 후추를 섞는다. 




8. 매실청 드레싱을 샐러드 위에 뿌린다. 





※ 출처: MBN 엄지의 제왕

※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음


반응형