-
다시마 & 미역 두부 샐러드 만드는 방법 - 엄지의제왕방송 요리 레시피 2019. 10. 22. 23:07반응형
MBN <엄지의 제왕> 제353화
대장암 예방 돕는 생식 요리 - 다시마 & 미역 두부 샐러드
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 22일 방송의 주제는
<생식>입니다.
대장암 예방을 돕는
생식 요리인 '다시마 & 미역 두부 샐러드'
만드는 방법이 소개됩니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
#엄지의제왕 #생식 #대장암예방
#다시마미역두부샐러드 #다시마 #미역
#다시보기 #방송리뷰 #재료 #조리과정
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
사각 다시마 2장
새싹 채소
당근 1/4개
미역 한 주먹
두부 반 모
<드레싱 재료>
식초 2큰술
참기름 1작은술
매실청 1큰술
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간
{조리과정}
1. 생미역을 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비한다.
2. 생다시마는 물에 불려 준비한다.
3. 불린 생다시마는 길게 채 썬다.
* 다시마는 채 썰기 힘들 때는
돌돌 말아서 썰면 쉽게 썰 수 있고,
육수 낸 다시마도 사용 가능합니다.
4. 채썬 생다시마와 생미역을
그릇에 담는다.
5. 채썬 당근 1/4개와 깍둑 썬 두부를
그릇에 담는다.
6. 새싹 채소를 올린다.
7. 드레싱은 매실청 2큰술,
식초 2큰술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1작은술,
소금, 후추를 섞는다.
8. 매실청 드레싱을 샐러드 위에 뿌린다.
※ 출처: MBN 엄지의 제왕
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 김동준 허니 버터 시나몬 애플 레시피 (0) 2019.12.27 맛남의광장 양세형 사과튀김 레시피 (0) 2019.12.27 엄지의제왕 명태껍질무침 만들기 레시피 (0) 2019.10.30 엄지의제왕 떠먹는 단백질 만들기 레시피 (0) 2019.10.30 주키니호박파스타 만드는 방법 - 엄지의 제왕 (0) 2019.10.22 아토피 이기는 <청경채 그린 수프> 만드는 방법 - 엄지의제왕 (0) 2019.10.22 삼시세끼 산촌 - 된장닭갈비구이 만들기 (0) 2019.10.19 삼시세끼 산촌편 박서준, 매시드 포테이토 레시피 (0) 2019.10.12