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MBN <엄지의 제왕> 제353화
대장암 예방 돕는 생식 요리 - 다시마 & 미역 두부 샐러드
- 재료와 조리과정 보기 -
2019년 10월 22일 방송의 주제는
<생식>입니다.
대장암 예방을 돕는
생식 요리인 '다시마 & 미역 두부 샐러드'
만드는 방법이 소개됩니다.
재료와 조리과정은 이 글 아래에서
확인할 수 있어요.
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{재료}
사각 다시마 2장
새싹 채소
당근 1/4개
미역 한 주먹
두부 반 모
<드레싱 재료>
식초 2큰술
참기름 1작은술
매실청 1큰술
다진 마늘 1작은술
소금 약간
후추 약간
{조리과정}
1. 생미역을 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비한다.
2. 생다시마는 물에 불려 준비한다.
3. 불린 생다시마는 길게 채 썬다.
* 다시마는 채 썰기 힘들 때는
돌돌 말아서 썰면 쉽게 썰 수 있고,
육수 낸 다시마도 사용 가능합니다.
4. 채썬 생다시마와 생미역을
그릇에 담는다.
5. 채썬 당근 1/4개와 깍둑 썬 두부를
그릇에 담는다.
6. 새싹 채소를 올린다.
7. 드레싱은 매실청 2큰술,
식초 2큰술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1작은술,
소금, 후추를 섞는다.
8. 매실청 드레싱을 샐러드 위에 뿌린다.
※ 출처: MBN 엄지의 제왕
※ 위에 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음
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