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맛남의광장 백종원 마늘탕수육 레시피방송 요리 레시피 2020. 1. 3. 05:17반응형
SBS <맛남의 광장> 제5화
[영천 편] 백종원 마늘 탕수육 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2020년 1월 2일 목요일 밤 10시 방송에서 농벤져스 백종원, 양세형, 김희철, 김동준은 경상북도 영천에서 특산물인 돼지고기와 마늘을 이용한 새로운 메뉴를 개발합니다.
돼지고기와 마늘을 이용해서 마늘 탕수육을 만들기로 합니다. 음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 재료 }
돼지고기 등심 1kg
맛소금 1작은술
후춧가루 1/2작은술
간 마늘 2큰술
진간장 2큰술
튀김가루
물
식용유
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
돼지고기 등심을 탕수육 사이즈로 두툼하게 썰어서 준비합니다.
썬 돼지고기에는 맛소금 1작은술과 후춧가루 1/2 작은술, 간 마늘 2큰술, 진간장 2큰술을 넣어 버무려줍니다.
간을 한 돼지고기에 튀김가루를 입혀준 후, 물을 부어 반죽을 합니다.
튀김 냄비 또는 웍에 식용유를 넣고 180도가 되게 달 군후, 반죽옷을 입은 돼지고기를 넣어 튀깁니다.
튀기는 중 한 번 건져서 기름을 쳐내서 다시 튀기면 더 바삭하다고 합니다.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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