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맛남의광장 김희철 돼지고기 갈매기살 구이 레시피 (feat. 백종원표 갈매기살구이)방송 요리 레시피 2020. 1. 10. 01:37반응형
SBS <맛남의 광장> 제6화
[농벤져스 숙제검사] 김희철 갈매기살 구이 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2020년 1월 9일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 별빛 휴게소 '영천 휴게소'에서 영천의 특산물인 돼지고기(한돈)와 사과를 이용한 신메뉴를 소개하는 내용이 방영됩니다.
백종원이 양세형과 김희철, 김동준에게 내어준 숙제는 한돈의 비선호 부위인 앞다리, 뒷다리를 이용해서 새로운 음식을 개발해오는 것입니다.
김희철이 숙제로 준비해 온 음식은 갈매기살과 야채 구이입니다. ㅋㅋㅋ
음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
김희철이 구운 갈매기살 구이
백종원이 구운 갈매기살 구이
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{ 재료 }
돼지고기 갈매기살
아스파라거스 2개
새송이 1개
생마늘 5개
소금 약간
청양고추 1개
참기름 1작은술
후추 탈탈탈
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
아스파라거스는 감자 칼로 껍질을 벗겨내면 더욱 부드럽게 먹을 수 있어요.
프라이팬에 고기와 야채를 모두 넣고 구워요. 끝!
***
이 레시피를 백종원이 살려냅니다.
달군 프라이팬에 갈매기살을 넣고 소금을 약간 뿌려줍니다.
고기가 노릇노릇 구워지면서 기름이 살짝 나오면 통마늘을 넣어요.
돼지고기에서 나온 지방으로 튀겨지듯 구워줍니다.
껍질을 벗긴 아스파라거스를 넣어줍니다.
새송이는 버섯 꼬리 부분을 미리 잘라두면 나중에 찢어먹기 편해요.
청양고추 1개를 어슷썰어 넣어줍니다.
참기름 1작은술과 후추를 탈탈탈 넣으면 완성됩니다.
마늘을 제외한 다른 야채를 뺀 후, 설탕 1 작은 술을 넣어 구워서 먹으면 곱창을 먹는 듯한 맛이라고 합니다.
간장을 넣어 구워주면 감칠맛이 올라가 또 다른 맛이라고 합니다.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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