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맛남의광장 김동준 편육냉채 레시피방송 요리 레시피 2020. 1. 10. 01:44반응형
SBS <맛남의 광장> 제6화
[농벤져스 숙제검사] 김동준 편육냉채 레시피
- 재료와 조리과정 보기 -
2020년 1월 9일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수에 위치한 별빛 휴게소 '영천 휴게소'에서 영천의 특산물인 돼지고기(한돈)와 사과를 이용한 신메뉴를 소개하는 내용이 방영됩니다.
백종원이 양세형과 김희철, 김동준에게 내어준 숙제는 한돈의 비선호 부위인 앞다리, 뒷다리를 이용해서 새로운 음식을 개발해오는 것입니다.
김동준은 편의점에서 살 수 있는 편의점 편육을 이용해서 편육냉채 만드는 방법을 공개했어요. 집에서 간편하게 만들 수 있고, 간단하게 술안주를 만들 수 있는 것 같네요.
김동준의 편육냉채 업그레이드 버전은 백종원의 유튜브 채널에서 금요일(1월 10일)에 공개한다고 합니다.
백종원 유튜브 채널 >> https://www.youtube.com/channel/UCyn-K7rZLXjGl7VXGweIlcA
음식을 만들기 위한 식재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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{ 재료 }
돼지고기
편의점 편육
대파 1개
설탕 1/2컵
식초 1/2컵
편마늘
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 기준입니다.
※ 방송에서 정확한 양이 명시되지 않은 경우, 방송에서 본 내용으로 추측한 양입니다.
{ 조리 과정 }
편육을 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파 1개도 어슷썰어 준비합니다.
그릇에 설탕과 식초를 1:1비율로 넣고 편 마늘을 넣어 저어줍니다. 설탕이 모두 녹을때까지 저어주면 됩니다.
예쁜 그릇에 편육을 놓아요.
가운데 어슷 썬 파를 놓아줍니다.
동준이 마늘 소스를 부어주면 끝!
편육의 단점을 잡아준 동준 표 편육 냉채 완성입니다.
<맛남의 광장> 프로그램 기획의도는 지역 특산물을 활용한 신메뉴를 개발해 휴게소, 공항, 철도역, 여객터미널 등등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 과정을 담아내는 프로그램입니다. 단순히 음식을 개발해 판매하는 것으로 그치지 않고 지역 특산물의 소비 촉진과 인식 개선을 목표로 하고 있으며, 농민에게는 희망을 주고, 시청자에게는 국산의 힘을 알려주고자 한답니다.
※ 개인적인 시청후기이며, 검색으로 찾은 정보여서 방송에 나온 것과 다를 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 제품, 업체, 방송과는 사업적/상업적 연관성 없습니다.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장
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