본문 바로가기

간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

엄지의제왕 명태껍질무침 만들기 레시피

반응형


MBN <엄지의 제왕> 제354화 

명태껍질무침 만들기


2019년 10월 29일 방송에서는 

<10년 젊어지는 건강법 <콜라겐>>편이 방영됩니다. 


닭발과 돼지껍돼기와 같은 육류 콜라겐의 체내 흡수율은 

체내 흡수율이 2%정도 밖에 되지 않으며, 어류 콜라겐은 

저분자 콜라겐으로 84%가 체내 흡수된다고 합니다. 


콜라겐 흡수율을 높이고 제대로

섭취하고 싶다면 어류 콜라겐 섭취를 

추천한다고 합니다. 


어류 콜라겐을 먹으면 진피치밀도를

높여준다고 하네요. 


어류 콜라겐 섭취를 위해 <명태껍질>이

주재료로 소개되며 이를 이용하여 

어류 콜라겐을 제대로 섭취할 수 있는

방법이 소개됩니다. 



#명태껍질 #어류콜라겐 #콜라겐흡수율 

#건강 #콜라겐 #피부탄력 

#엄지의제왕 #건강정보 #건강관리 

#다시보기 #방송정보 #방송리뷰 







< 재료 >



명태 껍질 한 줌

고추장 2큰술

맛 간장 1큰술

유자청 2큰술

통깨 약간



< 조리방법 >




* 명태는 피부를 매끄럽게 하고

노화예방하는 효과가 있다고 합니다.




기름을 두르지 않은 팬에

약불로 명태 껍질을 볶아줍니다.




명태 껍질이 갈색으로 변할 때까지

약불로 볶아줍니다.


* 기름을 넣으면 오히려 콜라겐을

파괴할 수 있다고 합니다. 




명태껍질을 무치기 위한 소스를 만듭니다.


고추장 2큰술, 맛 간장 1큰술, 

통깨 약간을 넣고 섞어줍니다.




비타민 C가 듬뿍 들어 있는

유자청을 2큰 술 넣어서 양념을 완성합니다.


* 콜라겐은 비타민C와 함께 섭취해야

콜라겐을 단단하게 해준다고 합니다. 




양념장에 볶은 명태 껍질을

넣고 버무려서 명태껍질무침을 

완성합니다. 




너무 많이 섭취하는 경우 

복통 또는 설사를 할 수 있다니

적정량 2.5g을 섭취하라고 추천하네요.


※ 출처: MBN 엄지의제왕 

※ 위 제품 또는 업체와 상업적 연관성 없음
 검색으로 찾은 정보여서 방송과 다를 수 있음


반응형