-
10달러셰프 여경래 & 이수경 <표고박스> 만드는 방법간단한 요리 레시피 2019. 9. 16. 07:30반응형
MBN <10달러셰프> 파일럿 첫 방송
여경래 & 이수경 <표고박스> 레시피
2019년 9월 15일 방송에서는 추석특집으로
<10달러셰프>의 파일럿 첫 회가 방영되었어요.
여경래와 이수경은 시장에서
산 식재료를 이용해서 <표고박스>라는
음식을 만들기로 합니다.
표고 박스 만드는 방법을
정리해 보았어요.
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
#표고버섯 #표고박스
#10달러셰프 #최현석 #조미령 #이수경 #여경래
#요리레시피 #방송요리레시피 #음식만들기
{재료}
새우
식용유
굴소스
소금
사과
토마토
양파
파프리카
파
참기름
굴소스
달걀
전분가루
케첩
설탕
식초
두반장
브로콜리(선택사항)
{표고박스 조리방법}
1. 새울 살을 발라 다져줍니다.
2. 각종 과일과 채소를 다진 후
기름을 두른 팬에 볶아주고,
굴소스와 소금을 넣고
간을 합니다.
* 사과, 토마토, 양파, 파프리카, 파 등
3. 다진 새우와 고기에 소금, 참기름,
굴 소스, 달걀 등으로 밑간을 합니다.
찰기가 생기도록 한 참을
치대야 합니다.
4. 마른 표고버섯이라면
물렁해질 때까지 살망줍니다.
표고버섯의 물기를 제거한 후,
밑동 부분을 잘라줍니다.
표고버섯 갓 안에
볶은 채소와 속 재료를
같이 또는 따로 넣어줍니다.
5, 속 재료를 품은 표고버섯에
전분을 묻혀 튀겨냅니다.
6. 냄비에 케첩, 설탕, 식초, 두반장을
넣어 끓여서 소스를 만듭니다.
정확한 계량이 나오지 않아
1:1:1:1의 비율로 넣은 후,
개인 취향에 맞게 간을
하는 것이 좋을 것 같네요.
7. 그릇에 표고박스를 넣고,
사이드에 데친 브로콜리를 놓은 후,
소스를 얹어서 플레이팅을 완성합니다.
맛있는 색의 표고박스입니다.
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 언급된 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음.
반응형'간단한 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
마이리틀텔레비전2 김소희 셰프의 만능 도마도 소스 만드는 방법 (0) 2019.09.28 리틀포레스트 이서진의 무수분 수육 만드는 방법 (0) 2019.09.24 당나귀귀 심영순 인삼고추장 대추고추장 담그기 (0) 2019.09.22 서울메이트3 이원일, 딱새우 된장찌개 만드는 방법 (0) 2019.09.17 10달러셰프 최현석&조미령 <마라 크림 리소토> 만드는 방법 (0) 2019.09.16 미운우리새끼 이상민 마라 라면 만드는 방법 (0) 2019.09.16 미운우리새끼 이상민의 간장게장 라면 레시피 (0) 2019.09.16 당나귀귀 심영순의 명란 달걀말이 레시피 (0) 2019.09.15