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10달러셰프 최현석&조미령 <마라 크림 리소토> 만드는 방법간단한 요리 레시피 2019. 9. 16. 07:19반응형
MBN <10달러셰프> 파일럿 첫 방송최현석&조미령 <마라 크림 리소토> 레시피
2019년 9월 15일 방송에서는 추석특집으로
<10달러셰프>의 파일럿 첫 회가 방영되었어요.
최현석과 조미령은 시장에서
구매한 재료로 <마라 크림 리소토>를
만들기로 하는데, 레시피를 정리해 보았어요.
방송에서 본 레시피를 정리하였으며,
정확한 계량이 언급되지 않은 것은
추정치이므로 개인 취향에 맞게
조절해주시면 됩니다.
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{재료}
새우 10마리
쌀 1컵
백합조개 20개
식용유 1큰술
죽순 약간
파 1/3 (채썰기)
라임껍질 약간
소금 1/2 작은술
쿠킹크림 200ml
마라장 1큰술
굴소스 1큰술
고추기름 1큰술
{조리방법}
1. 냄비에 물이 끓으면
백합 조개를 넣고 끓여서
조개 육수를 만듭니다.
다른 냄비에 기름을 두른 후
불린 쌀을 넣어 볶아줍니다.
2. 쌀을 볶는 냄비에 조개 육수를 넣어
같이 볶아 줍니다.
약한 불에 약 10~15분 정도
계속 저어가며 볶아야 합니다.
죽순은 채를 썰어 물에 담가
전분기를 제거해 줍니다.
쌀이 다 익었으면 리소토에
손질한 죽순과 조개 살을 넣고
가장 마지막에 소금을 약간 넣어
마무리합니다.
3. 새우의 머리와 꼬리를 살려서
껍질과 내장을 손질합니다.
새우에 밀가루를 입혀서
구워냅니다.
4. 프라이팬에 쿠킹크림과 죽순, 마라장,
굴소스, 고추기름을 넣고 끓입니다.
마라장과 굴소스, 고추기름은
개인취향에 맞게 조절하면 됩니다.
5. 접시에 리소토를 담고
새우와 마라 크림을 얹어줍니다.
장식으로 쓸 파와 라임 껍질을
매우 얇게 썰어서 올려줍니다.
완성된 <마라 크림 리소토>입니다.
현장 심사원들을 통해
이 음식이 승리를 하죠~
※ 이미지출처: 방송화면 캡쳐
※ 위에 언급된 제품, 인물 등과는 사업적 연관성 없음.
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