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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

미역소고기밥 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 등 건강에 도움되는 음식

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MBN <엄지의 제왕> 제 343화

등 건강에 도움되는 <미역소고기밥> 만들기

- 방송에서 본 요리 레시피 -


2019년 8월 13일 방송에는 

<엄지의 밥상> 코너에서는 

등 건강에 도움이 되는 

음식으로 <미역소고기밥> 만드는

방법을 소개해주었어요.


박미경 한의사는 미역소고기완자를

이용해서 쉽게 미역소고기밥 만드는 방법을

정리해보았어요.


어머~ 이건 꼭 만들어먹어보고 싶네요!


패널들은 맛을 보며 미역이 들어간 완자와

미역소고기밥이 맛있다고 표현하네요.


☞ 미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상




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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.



< 재료 >

미역소고기완자









미역소고기밥 레시피


간 소고기와 미역, 양파, 당근, 칡가루,

소금, 후추, 달걀을 넣어 만든 

미역소고기 완자입니다. 


만드는 방법은 아래 링크를

클릭하면 확인할 수 있어요.


☞ 미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상




밥솥에 종이컵 기준으로 불린쌀 2컵과 물 3컵을

넣어줍니다. 




익히지 않은 미역소고기완자는 

5개 정도를 떼어서 넣어줍니다.


자막에는 완자 15개를 

떼어 넣어주라고 했는데,

개인취향에 맞게 양은

조절하면 될 것 같아요.




취사를 끝낸 미역소고기밥입니다.




기름에 튀기지 않고 
쪄낸 것이라 건강에도 좋을 것 같고
특별한 밥 만들고 싶을 때
이렇게 해도 되겠네요.



※ 사업적 연관성없습니다.

※ 댓가성 없는 리뷰입니다.

※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.

※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.



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