본문 바로가기

간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상

반응형

MBN <엄지의 제왕> 제 343화

미소 소고기 완자 만들기

- 방송에서 본 요리 레시피 -


2019년 8월 13일 방송에는 

<엄지의 밥상> 코너에서는 

등 스트레스를 풀어주고

면역력을 높여주는 음식으로 

미소완자가 소개되었어요.


박미경 한의사는 미소완자 만드는

방법을 자세하게 알려주었어요.


주 재료로 미역이 소개되었는데요.

미역은 우유보다 칼슘이 

9배 더 많다고 합니다.



#미소완자 #엄지의밥상 #미역 

#엄지의제왕 #건강 #굳은등 #등스트레스

#다시보기 #박미경 #한의사 

#요리레시피 #방송요리레시피 


방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.



< 재료 >

미역

간 소고기 300g

달걀 1개

소금 1/2 작은술

후추 1/2 작은술

칡 가루 (갈근 가루)

다진 양파 3큰술

다진 당근 3큰술









미소 소고기 완자 레시피



불린 미역은 물기를 제거한 후

최대한 잘게 다져줍니다.




소고기는 갈아서 준비하고,

양파와 당근도 다져서 준비합니다.





그릇에 다진 미역과 간 소고기를 넣고,

달걀 1개와 소금 약간, 후추 약간, 

다진 양파, 다진 당근을 넣어

잘 버무려줍니다. 





특별한 완자를 만드는

특별한 가루로 갈근가루 (칡가루)를

넣어줍니다.


칡가루는 강직된 등 근육을

완화하는데 큰 도움을 준다고 합니다.




버무린 완자 반죽은

위와 같이 둥근 모양으로 만듭니다.





달군 팬에 기름을 두르고

완자를 구워줍니다.



노릇노릇 구워낸 완장의 모습입니다.

밥 반찬이나 간식으로

먹기도 좋을 것 같네요.




※ 사업적 연관성없습니다.

※ 댓가성 없는 리뷰입니다.

※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.

※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.



반응형