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삼시세끼 염정아 건강한 채소죽 만들기 레시피방송 요리 레시피 2019. 8. 31. 01:19반응형
tvN <삼시세끼 산촌 편> 제 4화
염정아의 건강한 채소죽 만들기
- 방송에서 본 요리 레시피 -
2019년 8월 30일 방송에서는
아침 식사로 텃밭에서 수확한 야채와
분홍색 소시지를 이용해서
채소죽을 만들기로 합니다.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
다진 양파
다진 호박
다진 감자
다진 당근
다진 분홍색 소시지
다진 브로콜리
남은 밥
소금 약간
멸치액젓
다진 파
통깨
채소죽 레시피채소죽에 넣을
양파, 감자, 소시지, 호박을
잘게 다져줍니다.
냄비에 남은 밥과 물과
육수 농축액을 넣어서
밥이 불을때까지 끓입니다.
뚜껑을 닫고 끓여야
밥이 빨리 불어요.
육수 농축액은 황태 머리, 대파, 양바,
멸치로 우려낸 것이라고 합니다.
한 소끔 끓인 후,
다져 둔 야채들을 몽땅 넣어서
계속 끓입니다.
소시지는 가장 마지막에 넣어줍니다.
소금만 넣어
담백하게 간을 합니다.
그리고 뚜껑을 닫고 다시
끓입니다.
마지막으로 썰어둔 소시지와
멸치 액젓을 살짝 넣어 감칠맛을 높여줍니다.
야채가 다 익으면 완성!
요즘 트랜드 컬러인
블랙푸드네요!
마지막으로 다진 파와
통깨를 올려 완성합니다.
세 명의 여배우의
건강한 아침상입니다.
채소죽, 달걀말이,
두부부침, 아욱국이예요.
달걀 10개로 만든 달걀말이
큼직하게 썰어
들기름에 부친 두부부침입니다.
두부부침을 찍어 먹을
양념간장이예요.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
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