-
녹두와 식초, 떠먹는 클린 식초 만드는 방법 - 엄지의제왕 김명성 식초 장인방송 요리 레시피 2019. 8. 7. 00:22반응형
MBN <엄지의 제왕> 제 342화
떠먹는 클린 식초 만드는 방법
- 방송에서 본 요리 레시피 -
2019년 8월 6일 방송에서는
식초 장인 김명성씨가 출연하여
발효식초 베이스와 떠먹는 클린 식초
만드는 방법을 소개해주었어요.
아래는 녹두를 이용해서
떠먹는 클린 식초 만드는
방법을 정리해보았어요.
#떠먹는식초 #떠먹는클린식초
#천연발효식초
#엄지의제왕 #해독식초 #식초장인
#떠먹는식초만들기 #다시보기
#요리레시피 #방송요리레시피
방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
식초베이스 4큰술
찐 녹두 400g
우유 2큰술
꿀 1큰술
식초 1큰술
* 식초베이스와 식초는
시판하는 천연 발효 식초 사용해도
무방하다고 합니다.
지방 제로 떠먹는 클린 식초 레시피1. 녹두는 5시간 이상 물에 불린
녹구 껍질을 제거합니다.
2. 찜 솥에 면포를 깔고
물일 끓으면 녹두를 올려
중불에서 50분간 쪄냅니다.
4. 찐 녹두 (400g)과 식초 베이스 4큰술,
우유 2큰술을 믹서에 넣어 갈아줍니다.
5. 간 내용물을 그릇에
유리 그릇에 담아줍니다.
6. 꿀과 식초를 더해줍니다.
엄지의제왕 관련 글 보기※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
삼시세끼 염정아 건강한 채소죽 만들기 레시피 (0) 2019.08.31 미역소고기밥 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 등 건강에 도움되는 음식 (0) 2019.08.24 미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상 (0) 2019.08.13 피를 맑게 만드는 청혈 포도 식초 만드는 방법 - 엄지의제왕 한동하 (1) 2019.08.07 천연 발효 식초 만들기 - 엄지의제왕 김명성 식초장인 (0) 2019.08.07 보약떡갈비 만드는 방법 - 엄지의제왕 김지 내과 전문의 (0) 2019.07.23 십계탕 만드는 방법 - 엄지의제왕 이종희 (0) 2019.07.23 쫑상추전 만들기 - 엄지의제왕 선재스님 (0) 2019.07.23