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십계탕 만드는 방법 - 엄지의제왕 이종희방송 요리 레시피 2019. 7. 23. 22:50반응형
MBC <엄지의 제왕> 제 340화
10분만에 여름 보양식 '십계탕' 만들기
- 방송에서 본 요리 레시피 -
2019년 7월 23일 방송에서는
[여름 특집]으로 꼭 먹어야 할
건강 보양식들이 소개되었어요.
강한 더위에 지칠 때
잘 먹어서 기력을 보충해야
한다고 합니다.
함암요리전문가 이종희씨는
간단하게 만드는 국민 보양식
식계탕을 10분만에
만드는 방법을 소개해주었어요.
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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
닭가슴살
양파
당근
마늘
생강
셀러리
잣
십계탕 레시피1. 냄비에 물을 담아 끓이고,
슬라이스한 양파, 당근, 마늘,
생강을 넣어줍니다.
마늘과 생강, 양파는
공기와 닿는 면이 많을수록
항산화 성분이 증가한다고 합니다.
2. 육수가 끓을 때 닭 가슴살을 넣어요.
닭 가슴살은 5분만 끓여야 하므로,
요리 끝내기 5분 전에 닭가슴살과
나머지 재료를 넣어야 하겠네요.
3. 셀러리를 잘게 썰어 넣어요.
4. 육수 한 국자에 잣을 넣어
곱게 갈아줍니다.
5. 간 잣물을 십계탕에 넣어
살짝 끓이면 완성됩니다.
10분 만에 완성된
십계탕입니다.
엄지의제왕 관련 글 보기※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
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