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간단한 요리 레시피/엄지의제왕 이기는밥상

십계탕 만드는 방법 - 엄지의제왕 이종희

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MBC <엄지의 제왕> 제 340화

10분만에 여름 보양식 '십계탕' 만들기

- 방송에서 본 요리 레시피 -


2019년 7월 23일 방송에서는

[여름 특집]으로 꼭 먹어야 할 

건강 보양식들이 소개되었어요.


강한 더위에 지칠 때

잘 먹어서 기력을 보충해야 

한다고 합니다.


함암요리전문가 이종희씨는

간단하게 만드는 국민 보양식

식계탕을 10분만에 

만드는 방법을 소개해주었어요.



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방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로

재료의 양이 정확하지 않으므로,

개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.



< 재료 >

닭가슴살

양파

당근

마늘

생강

셀러리









십계탕 레시피



1. 냄비에 물을 담아 끓이고,

슬라이스한 양파, 당근, 마늘, 

생강을 넣어줍니다.


마늘과 생강, 양파는

공기와 닿는 면이 많을수록 

항산화 성분이 증가한다고 합니다.




2. 육수가 끓을 때 닭 가슴살을 넣어요.


닭 가슴살은 5분만 끓여야 하므로,

요리 끝내기 5분 전에 닭가슴살과

나머지 재료를 넣어야 하겠네요.




3. 셀러리를 잘게 썰어 넣어요.




4. 육수 한 국자에 잣을 넣어

곱게 갈아줍니다. 




5. 간 잣물을 십계탕에 넣어

살짝 끓이면 완성됩니다.




10분 만에 완성된 

십계탕입니다. 




※ 사업적 연관성없습니다.

※ 댓가성 없는 리뷰입니다.

※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.

※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.



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