-
천연 발효 식초 만들기 - 엄지의제왕 김명성 식초장인방송 요리 레시피 2019. 8. 7. 00:14반응형
MBN <엄지의 제왕> 제 342화
천연 발효 식초 만드는 방법
- 방송에서 본 요리 레시피 -
2019년 8월 6일 방송에서는
김명성 식초 장인이 출연하여
천연 발효 식초 만드는
방법을 소개해주었어요.
장인의 천연 발효 식초 만드는
방법을 정리해보았어요.
#천연발효식초 #김명성 #식초장인
#엄지의제왕 #해독식초 #식초장인
#떠먹는식초만들기 #다시보기
#요리레시피 #방송요리레시피
방송에 나온 음식 만드는 방법을 정리한 것으로
재료의 양이 정확하지 않으므로,
개인 취향에 맞게 가감하시기 바래요.
< 재료 >
물 5리터
설탕 500g
식초 원재료
천연 발효 식초 레시피물 5리터와 설탕 500g을
10:1의 비율로 재료 준비합니다.
물이 끓기 시작하면 설탕을
넣고 뚜껑을 닫지 않아요.
끓고나면 약불로 맞춘 뒤
3시간 이상 졸입니다.
물의 양이 20%가량 줄어들면서
당도를 높입니다.
완성된 식초 베이스에
원하는 식재료를 넣어요.
장독에 이를 넣어 6개월 이상
실온에서 숙성합니다.
※ 사업적 연관성없습니다.
※ 댓가성 없는 리뷰입니다.
※ 이미지는 방송화면을 캡쳐한 것이예요.
※ 저작권 침해가 된다면 바로 삭제할께요.
반응형'방송 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
미역소고기밥 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 등 건강에 도움되는 음식 (0) 2019.08.24 미역 소고기 완자 만드는 방법 - 엄지의제왕 박미경 엄지의밥상 (0) 2019.08.13 피를 맑게 만드는 청혈 포도 식초 만드는 방법 - 엄지의제왕 한동하 (1) 2019.08.07 녹두와 식초, 떠먹는 클린 식초 만드는 방법 - 엄지의제왕 김명성 식초 장인 (0) 2019.08.07 보약떡갈비 만드는 방법 - 엄지의제왕 김지 내과 전문의 (0) 2019.07.23 십계탕 만드는 방법 - 엄지의제왕 이종희 (0) 2019.07.23 쫑상추전 만들기 - 엄지의제왕 선재스님 (0) 2019.07.23 쫑상추로 만든 불뚝김치 만드는 방법 - 엄지의제왕 선재스님 (0) 2019.07.23