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외국에서 한식만들기

차승원 오삼불고기 덮밥 레시피 - 스페인하숙

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 tvN <스페인하숙> 9회

 차승원 오삼불고기 덮밥 레시피 

간단한 요리 레시피


차승원과 유해진, 배정남은 

스페인의 산티아고 순례길에 

순례자들을 위한 알베르게를 운영한다. 


영업 8일차 저녁은 오삼불고기와 홍합탕을

메인으로 음식을 내놓기로 한다. 




☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기 (클릭)



#오삼불고기 #오징어삼겹살 

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방송에서 요리 시, 재료들의 정확한 양을 

알 수 없기 때문에 요리 시 조절이 필요하다.



< 재료 >

삼겹살 500g (손가락 크기로 자르기)

손질한 오징어 1마리 (2cm로 채썰기)

통마늘 5개

양파 2 (채썰기)

빨강 피망 1 (굵게 채썰기)

고추 3개 (어슷썰기)

파 1개 (어슷썰기)

소금

후추


깨 약간


<오삼불고기용 고추장 양념 재료>

간장 1컵

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1큰술

맛술 1큰술

고추장 2큰술

간양파 3큰술

간 마늘 1큰술

설탕 2큰술

깨 1/4큰술

물엿 3큰술

 

매콤한 오삼불고기 만들기


1. 양파는 채를 썬다.




2. 빨강 피망도 채를 썬다.




3. 파는 어슷썰어 둔다.




4. 돼지고기는 엄지손가락 정도 크기로 자른 후,

후추와 소금을 뿌려 밑간을 해둔다.

* 최소 30분 이상 재워두는 것이 좋다.




5. 오징어는 몸통은 등뼈를 제거, 

다리 부위의 눈알과 입을 제거하고

깨끗이 씻어준다.


먹기 좋은 크기로 자른 후,

간 양파에 절여두면 비린 맛을 잡을 수 있다.







6. 오삼불고기용 고추장 양념 재료를

모두 넣고 섞어준다. 


간장 1컵

굵은 고춧가루 1큰술

고운 고춧가루 1큰술

맛술 1큰술

고추장 2큰술

간양파 3큰술

간 마늘 1큰술

설탕 2큰술

깨 1/4큰술

물엿 3큰술


* 방송에서 정확한 양이 표시되지 않아

대략적인 양이므로 간을 보면서 가감해야 한다.


* 설탕과 물엿 대신에 

매실청을 사용해도 될 것 같다.


* 더 맵게 만들기를 원하는 경우,

매운 고춧가루를 넣어도 된다.




7. 프라이팬을 중불에서 달군 후,

돼지고기를 넣어서 볶다가,

돼지기름이 조금 나오면 통마늘을 넣고,

돼지고기가 살짝 노릇하게 될때까지 굽는다.




8. 양파에 절여둔 오징어를 넣고 볶는다.





9. 오징어가 익으면 채소를 넣고 볶고,

채소 숨이 죽을 때쯤, 

오삼불고기 양념장을 넣어준다.


양념장은 한 번에 모두 넣지 말고,

1컵 정도 넣고 골고루 섞은 후,

간을 보고 더 넣던지한다.




10. 예쁜 접시에 하얀 쌀밥을 담고,

그 옆에 매콤한 오삼불고기를 담아 낸다.

깨를 살짝 뿌려준다.




11. 스페인하숙 영업 8일차 저녁의 메뉴이다.

오삼불고기
홍합탕
김치
멸치볶음



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* 이미지출처: 방송화면 캡쳐

* 방송다시보기: http://www.tving.com/vod/player/E002193314


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

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