본문 바로가기

외국에서 한식만들기

에릭 핫도그 만들기 레시피 - 현지에서 먹힐까 미국 편

반응형

 tvN <현지에서 먹힐까 미국 편> 5회 

 에릭의 K-핫도그 만들기 

간단한 요리 만들기 레시피


이번 현지반점이 장사를 할 곳은

캘리포니아의 최초 놀이동산이다.


에릭은 팬케이크 믹스를 이용해서

한국식 핫도그를 만들어 판매해보기로 한다.


☞ 팬케이크(핫케이크) 가루 가격 보기




#핫도그만들기 #팬케이크믹스 #팬케이크가루 

#에릭 #릭도그 #에릭핫도그 #핫도그레시피 

#현지에서먹힐까 #미국편 


< 재료 >

팬케이크 가루 (팬케이크 믹스)

달걀

프랑크푸르트 소시지

빵가루

케찹

머스타드

나무젖가락

 

핫도그 만들기


This is a recipe how to make homemade K-hotdog (K-Corndog) by Eric who is a member of Shinwha K-pop group.




현지 슈퍼마켓에서 구매한 소시지(소세지)는 소금기가 있으므로 뜨거운 물에 넣어둔다. 참고로, 핫도그용 소시지는 팔팔 끓이기 보다는 끓은 물에 넣어두었다가 꺼내야 더 맛있다.


핫도그에 사용할 소시지는 아래 두 개 중 하나이면 된다. 'Wiener Würstchen (비엔나 소시지)' 또는 'Frankfurter Wuerstchen (프랑크푸르트 소시지)' 를 선택하는 것이 좋다.




1. 팬케이크 가루 (팬케이크 믹스. Pancake Mix)를 그릇에 담는다.


☞ 팬케이크(핫케이크) 가루 가격 보기




2. 달걀과 물을 추가해서 반죽을 섞는다. 팬케이크 믹스에 조리법에서 표기된 물의 양보다는 적은 물을 넣어 반죽이 걸쭉하게 만든 후, 충분히 발효 시킨다.


방송에서 에릭은 실패를 해서, 다시 만들기도 했다.



3. 소시지에 나무젖가락을 꽂은 후, 반죽을 묻힌다.



4. 핫도그 반죽에 빵가루를 듬뿍 바른다.




5. 그대로 팬에 튀긴다. 튀기는 동안 핫도그의 반죽이 부풀어 크기가 커진다.




머스타드와 케찹을 뿌려 먹으면 겉은 바삭하고 속은 부드러우면서 맛있는 소시지가 들어간 핫도그 완성된다. 


맛있고 큰 소시지를 쓸 수록 더 맛있는 핫도그를 만들 수 있을 것 같다.


K핫도그를 맛본 미국 사람은 '독특한 맛이야~'를 연발하고 K핫도그를 맛본 꼬마는 'I love the hotdog'라고 말하며, 평점 체크할 때 만점을 주기도 한다. 



























* 이미지출처: 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*




반응형