본문 바로가기

외국에서 한식만들기

차승원 홍합탕 레시피 - 스페인하숙

반응형

 tvN <스페인하숙> 9회

 차승원 홍합탕 레시피 

간단한 요리 레시피


스페인 산티아고의 알베르게 '스페인하숙'의 

영업 8일차 저녁은 오삼불고기와 홍합탕이다.


독일이나 프랑스에서 생 홍합을 구하는 것은

매우 어렵지만 냉동 홍합은 

간혹 대형 슈퍼마켓에서 구매할 수 있는 편이다.



☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기 (클릭)



#홍합탕 #차승원 #스페인하숙 #차승원레시피 #차셰프 

#산티아고순례길 #알베르게 #유해진 #배정남 

#외국에서한식만들기 #해외에서한식만들기 #한식레시피


< 재료 >

홍합 1kg

물 1리터

간 마늘 1큰술

페페로치니 (20개)

대파 2개 (어슷썰기)

 

홍합탕 만들기


1. 대파는 큼직하게 어슷썰어 둔다.




2. 홍합은 쇠수세미로 깨끗하게 씻어

껍질의 불순물을 제거하고,

홍합을 냄비에 넣고 물을 붓는다.




3. 간마늘 1큰술을 넣고 끓인다.




4. 거품이 하얗게 올라오면 걷어내고,

썰어둔 파를 넣고 살짝 끓여 완성한다.




완성된 홍합탕




완성된 홍합은 예쁜 그릇에 담아 낸다.


☞ 차승원이 사용한 그릇 브랜드 및 가격 보기 (클릭)

* 이미지출처: 방송화면 캡쳐

* 방송다시보기: http://www.tving.com/vod/player/E002193314


방송보고 열심히 정리한 정보예요.

공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다. 

무단사용 및 불펌은 자제해주시고, 

재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*



반응형