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외국에서 한식만들기

이연복 차돌짬뽕 만들기 레시피 / 현지에서 먹힐까 미국 / 외국에서 한식 만들기

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 <현지에서 먹힐까 미국 편> 3회

 이연복의 차돌짬뽕 만들기 

 외국에서 한식 만들기 


노스할리우드에서 판매할 음식은

차돌짬뽕과 복만두이다.


이연복은 과연 매운 짬뽕이 

미국에서 먹힐까 걱정하면서도

도전하고 싶어한다. 


매운맛을 잡아줄 비밀병기도 준비하고,

차돌을 넣은 차돌짬뽕을 선보인다.


We're not coming bank until we sell everything!




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< 재료 > 1 ~ 2 인분

청경채 1개 (반으로 썰기)

파 1/2 개 (5cm로 썰기)

양송이 버섯 2 (편쓸기)

양배추 1/4개 (통썰기)

양파 1/2개 (채썰기)

마늘 2개 (편쓸기)

청양고추 1개 (잘게 통썰기)

목이버섯 1개 (막썰기)

새우 5~10마리

오징어 약간

차돌박이 5~10장 (취향껏)

식용유 1~2큰술

간장 2큰술

굴소스 2큰술

면수 4국자

소금 조금

치킨스톡 조금

고춧가루 1큰술


짬뽕 면 1개

 

이연복의 차돌짬뽕 레시피


청경채는 반절만 잘라준다.

왜냐하면 국물에 숨이 죽기 때문이다.




파는 넓게 썰어준다.




버섯도 크게 썬다.




양배추도 듬성듬성 썬다.




고추는 잘게 썬다.

방송에는 약 2cm정도 되는 것 같다.




양파는 채썬다.


허경환이 양파를 사선으로 써는 방법을 

에릭에게 전수해주고 있다.




목이버섯은 물에 뿔려 씻은 후

물기를 제거하고 썰어준다.




웍에 식용유를 둘러 달군 후,

파와 마늘을 넣고 볶아서 파마늘 기름을 만든다.




양파, 양배추, 청경채를 넣고,




간장을 두 바퀴 둘러준 후, 

채소들 먼저 불맛을 입혀준다.




채소 숨이 죽으면 고춧가루를 넣고 볶은 후,

면수 네 국자를 넣고 끓인다.




한 소금 끓인 후 양송이버섯과 목이버섯, 

새우와 오징어를 넣고 끓인다.


* 독일이나 프랑스는 슈퍼마켓에서 

냉동된 해산물 믹스를 구할 수 있다.

이걸 해동해서 넣어도 된다.





소금과 치킨스톡으로 간을 더하고,




굴 소스를 더하고,



메인 재료인 차돌박이를 넣어 끓이면 차돌짬뽕 완성이다.






완성된 차돌짬뽕은 어떤 맛일지 궁금하다.

해외에서 구할 수 있는 재료로만 만들어서 

한국에서 만든 것과 같을지 모르지만

구할 수 있는 재료 최대한 구해서 만들어 먹어 봐야 겠다.




이연복은 매운맛을 잡기 위해 

요쿠르트를 같이 손님에게 내었다.


프랑스의 일반 슈퍼마켓에서도 이 요쿠르트를 살 수 있다.
처음에 슈퍼에서 이 요쿠르트를 보고 얼마나 기뻤던지 ㅎㅎ



* 이미지출처: 방송화면 캡쳐



방송보고 열심히 정리한 정보예요.

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