<현지에서 먹힐까 미국 편> 3회
이연복의 차돌짬뽕 만들기
외국에서 한식 만들기
노스할리우드에서 판매할 음식은
차돌짬뽕과 복만두이다.
이연복은 과연 매운 짬뽕이
미국에서 먹힐까 걱정하면서도
도전하고 싶어한다.
매운맛을 잡아줄 비밀병기도 준비하고,
차돌을 넣은 차돌짬뽕을 선보인다.
We're not coming bank until we sell everything!
#이연복 #차돌짬뽕레시피 #차돌짬뽕만들기
#이연복레시피 #이연복요리 #외국에서한식만들기
#외국에서한식만들기 #존박 #허경환 #에릭 #코리안소울푸드
#현지에서먹힐까미국 #현먹
< 재료 > 1 ~ 2 인분
청경채 1개 (반으로 썰기)
파 1/2 개 (5cm로 썰기)
양송이 버섯 2 (편쓸기)
양배추 1/4개 (통썰기)
양파 1/2개 (채썰기)
마늘 2개 (편쓸기)
청양고추 1개 (잘게 통썰기)
목이버섯 1개 (막썰기)
새우 5~10마리
오징어 약간
차돌박이 5~10장 (취향껏)
식용유 1~2큰술
간장 2큰술
굴소스 2큰술
면수 4국자
소금 조금
치킨스톡 조금
고춧가루 1큰술
짬뽕 면 1개
청경채는 반절만 잘라준다.
왜냐하면 국물에 숨이 죽기 때문이다.
파는 넓게 썰어준다.
버섯도 크게 썬다.
양배추도 듬성듬성 썬다.
고추는 잘게 썬다.
방송에는 약 2cm정도 되는 것 같다.
양파는 채썬다.
허경환이 양파를 사선으로 써는 방법을
에릭에게 전수해주고 있다.
목이버섯은 물에 뿔려 씻은 후
물기를 제거하고 썰어준다.
웍에 식용유를 둘러 달군 후,
파와 마늘을 넣고 볶아서 파마늘 기름을 만든다.
양파, 양배추, 청경채를 넣고,
간장을 두 바퀴 둘러준 후,
채소들 먼저 불맛을 입혀준다.
채소 숨이 죽으면 고춧가루를 넣고 볶은 후,
면수 네 국자를 넣고 끓인다.
한 소금 끓인 후 양송이버섯과 목이버섯,
새우와 오징어를 넣고 끓인다.
* 독일이나 프랑스는 슈퍼마켓에서
냉동된 해산물 믹스를 구할 수 있다.
이걸 해동해서 넣어도 된다.
소금과 치킨스톡으로 간을 더하고,
굴 소스를 더하고,
메인 재료인 차돌박이를 넣어 끓이면 차돌짬뽕 완성이다.
완성된 차돌짬뽕은 어떤 맛일지 궁금하다.
해외에서 구할 수 있는 재료로만 만들어서
한국에서 만든 것과 같을지 모르지만
구할 수 있는 재료 최대한 구해서 만들어 먹어 봐야 겠다.
이연복은 매운맛을 잡기 위해
* 이미지출처: 방송화면 캡쳐
방송보고 열심히 정리한 정보예요.
공감♡과 댓글은 봉모망에게 힘이 된답니다.
무단사용 및 불펌은 자제해주시고,
재배포 시 꼭 출처 밝혀주실꺼죠 ^^*
'외국에서 한식만들기' 카테고리의 다른 글
차승원 샐러드 소스 만들기 - 스페인하숙 초간단 샐러드 드레싱 레시피 (0) | 2019.05.04 |
---|---|
차승원 햄버그스테이크 소스 만들기 - 스페인하숙 직원 점심 함박스테이스 (0) | 2019.05.04 |
차승원 김치볶음밥 만들기 레시피 / 스페인하숙 외국에서 한식 만들기 (0) | 2019.05.04 |
신현준 파스닙(더덕)구이 만들기 - 미쓰코리아 베르나르 베르베르 in 파리 편 (0) | 2019.05.03 |
스페인하숙 차승원 꽃게 된장찌개 만들기 레시피 / 외국에서 한식 만들기 (0) | 2019.04.27 |
스페인하숙 차승원 카레라이스 만들기 / 외국에서 한식 만들기 (0) | 2019.04.27 |
스페인하숙 차승원 꼬리곰탕 양념장 만들기 레시피 / 외국에서 한식 만들기 (0) | 2019.04.27 |
스페인하숙 차승원 꼬리곰탕 만들기 레시피 / 외국에서 한식 만들기 (0) | 2019.04.27 |