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간단한 요리 레시피/집쿡라이브 레시피

집쿡라이브 이기우 비어수육 만드는 법

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Olive <집쿡 라이브> 10회

집쿡 이기우 비어수육 만드는 법

방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기

 

2020년 8월 23일 일요일 오후 5시 생방송 방송에서는 배우 이기우가 10회 선생님으로 출연하여 홈캠핑을 위한 비어수육과 샥슈카, 마요버터 옥수수 만드는 법을 알려줍니다. 이기우는 홈캠핑을 위한 음식으로 맥주를 넣어 만든 비어수육을 만들기로 합니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 아래 정리해보았어요.

 


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이기우 비어수육 재료

돼지고기 통사겹살 600g

월계수 잎 1장

흑맥주 500m 1캔

마늘

된장 1큰술

김치 적당량

마늘

청양고추

쌈장 또는/그리고 새우젓

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

 

이기우 비어수육 만드는 법

 

 

1

커다란 냄비에 통 삼겹살과 깐마늘, 된장, 월계수 잎 등을 넣어요.

 

 

2

흑맥주 1캔과 물을 넣어요

 

 

3

중불로 40분 정도 푹 삶아주면 완성입니다.

 

 

4

한 소끔 식힌 후 잘라주고, 고추와 마늘, 김치와 함께 내고, 쌈장이나 새우젓을 소스로 내어줍니다. 

 


* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며, 이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송

 

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