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간단한 요리 레시피/집쿡라이브 레시피

집쿡 홍석천 팟타야 간단 레시피

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Olive <집쿡 라이브> 9회

집쿡 홍석천 팟타야 레시피

방송 리뷰 & 재료와 조리과정 보기

 

2020년 8월 9일 일요일 방송에서는 홍석천이 출연하여 태국 음식 '팟타이'와 베트남 음식 '분짜' 레시피를 공개합니다. 홍석천은 서울 이태원에 여러 종류의 레스트랑을 운영하고 있는 것으로 유명합니다. 

 

팟타야는 태국의 소울푸드로 태국가면 꼭 먹어봐야 하는 음식 중의 하나입니다. 요즘은 한국에서도 맛있는 팟타야를 파는 태국식당들이 많은 것 같아요. 

 

파타야는 태국을 대표하는 소울푸드로 피시소스와 굴소스를 넣어 만든 면 요리로 새콤 달콤 짭짤한 맛으로 맛집에서 먹으면 중독되기 쉬워요. 저는 호주에서 유학생활 할 때 파타야 정말 많이 먹었던 기억이 나네요. 

 

 

홍석천의 팟타야를 만들기 위한 재료와 만드는 법을 아래 정리해보았어요.


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홍석천 팟타야 재료

 

돼지고기 앞다리살 400g

레몬 1개

쪽파 2뿌리

청양고추 1개

고수 적당량

당근 1개

통 마늘 3개

팟타이 면 120g (1mm크기)

중간 사이즈 새우

달걀 4개

숙주 150g

부추 10줄기

다진 마늘 4큰술

큰 양파 1개

땅콩가루 3큰술

건새우 2큰술 (없으면 새우 가루)

 

양념

간장

설탕

소금

후추

식용유

피시소스 3.5큰술

굴소스 2.5큰술

참기름 1큰술

올리고당 1큰술

시판 불고기 양념소스 7큰술

식초 2큰술

스리라차 소스 2큰술

조미료 2꼬집

고추가루 1큰술

 

 

1큰술 (1T) = 15ml

1작은술 (1t) = 5ml

1컵 = 종이컵 또는 200ml

부피 기준

 

 

홍석천 팟타야 만드는 법

 

 

1

뜨거운 물에 팟타야 면을 담가 불립니다. 15분 정도면 충분히 불려진다고 해요.

 

 

 

2

양파 1/4개를 다지고, 통마늘 3개도 다져주세요.

 

 

 

3

달군 웍 또는 프라이팬에 식용유를 두른 후, 깐 새우를 넣어 볶아요. 새우가 반쯤 익으면 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶다가 건새우를 넣고 식용유를 두르면서 볶아요.

 

 

4

불린 칼국수면을 넣고 볶고, 식용유를 또 넉넉히 둘러줍니다. 기름에 볶듯이 볶아야 한다고 해요.

 

 

 

5

다음 재료들을 넣어 양념을 합니다. 

진간장 1큰술

굴소스 1/2큰술

스리라차소스 2큰술

백설탕 2큰술

조미료 1큰술

 

 

6

숙주와 적당한 크기로 자른 부추를 넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

7

프라이팬에 있는 내용물을 옆으로 밀어두고 기름을 두른 후 달걀을 넣고 에그 스크램플하듯이 저어서 익혀줍니다. 달걀이 반쯤 익으면 모든 재료와 석어야해요. 

 

 

 

8

불을 끄고 땅콩 으깬것과 레몬즙을 약간 넣어줍니다. 

 

 


* 방소에 나온 레시피를 소장하기 위한 글이며, 이 글에 언급된 인물, 제품, 방송, 업체와 사업적/상업적 연관성 없습니다. 

 

* 이미지출처: Olive 집쿡 라이브 방송

 

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