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간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 오윤아 바비큐 간장 소스 간단 레시피 보기

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KBS2 <신상출시 편스토랑> 41회

오윤아 바비큐 간장 소스 레시피 

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

* 사진출처: KBS2 편스토랑 홈페이지

 

2020년 8월 7일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운 메뉴 개발을 위해 유명한 맛집 탐방을 하거나 신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

 

오윤아는 가족들과 휴가를 보내기 위해 경기도 가평의 한 펜션에서 통돼지바비큐를 주문해서 먹기로 합니다. 돼지고기를 찍어 먹기 위한 소스를 만들었는데요. 만들어 두면 만능 간장 소스로 사용하기 좋을 것 같아요.

 

오윤아의 바베큐 간장 소스를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


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lucyskitchen.tistory.com


 

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≪ 오윤아 바비큐 간장 소스 재료 ≫

대파 1대

청양고추 2개

라임 1개

진간장 5큰술

식초 1.5큰술

들기름 1큰술

참기름 반 큰술

꿀 1큰술

다진마늘 1.5큰술

깨 1.5큰술

 

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 오윤아 바비큐 간장 소스 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

 

1

대파는 송송 썰어서 준비하고, 청양고추는 잘게 다져서 준비합니다. 

 

 

 

2

그릇에 대파와 청양고추를 넣고 라임을 짜서 라임즙을 넣어줍니다. (라임이 없으면 생략 가능)

 

 

 

3

진간장, 식초, 들기름, 참기름, 꿀, 매실액, 다진 마늘, 깨를 넣고 잘 섞어줍니다. 진간장의 양이 가장 중요한데, 대파와 청양고추가 아주 자박하게 잠길 정도로만 넣어줘야합니다. 

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

 

좋은 하루 되세요~ 

 

 

 

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