본문 바로가기

간단한 요리 레시피/편스토랑 레시피

편스토랑 한지혜 스팀 흑돼지 돔베 수육 레시피 (feat. 스팀기 스팀팟)

반응형

KBS2 <신상출시 편스토랑> 40회

한지혜 스팀 흑돼지 돔베 수육 레시피 

(feat. 스팀기 스팀팟)

- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -

 

 

2020년 7월 31일 금요일 방송에서는

13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로

편셰프들은 편의점에 출시할 

새로운 메뉴 개발을 위해 

유명한 맛집 탐방을 하거나 

신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.

 

한지혜는 스팀기를 이용해서

수육을 만들어 보기로 합니다. 

 

한지혜 스팀 돔베 수육

만들기 위한 재료와 조리과정은 

이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

 

함께 보면 좋은 글 ▼

편스토랑 한지혜 제주도 성게김밥 흑돼지김밥 위치 연락처 가격 보기 - 모슬포김밥집

 

편스토랑 한지혜 제주도 성게김밥 흑돼지김밥 위치 연락처 가격 보기 - 모슬포김밥집

KBS2 <신상출시 편스토랑> 38회  한지혜 제주도 성게김밥 흑돼지김밥 김밥집 위치 연락처 가격 보기 - 방송 리뷰 & 촬영지 위치 정보 - 2020년 7월 17일 금요일 방송에서는 4인의 셰프가 열두 번째 주

lucyskitchen.tistory.com

 

#한지혜돔베수육 #한지혜스팀돔베수육 

#제주도돔베고기 #한지혜돼지수육 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 

#편스토랑다시보기 #편스토랑미리보기 

#편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 

#Startstoprecipe #funstaurant 

#이영자 #이경규 #오윤아 #한지혜 #장민호 

#한지혜스팀기계 #한지혜스팀기 #스팀돔베고기 

 

 

≪ 한지혜 스팀 돔베 수육 재료 ≫

흑돼지

된장

맛술

다진 마늘

로즈마리

 

 

※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는

언급되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 

재료를 가감하세요.

 

 

 

≪ 한지혜 스팀 돔베 수육 만드는 법 / 조리과정 ≫

 

 

1

흑돼지고기 수육 부위는

피계부분에 칼집을내어줍니다.

 

 

 

 

2

된장과 맛술을 발라 

잡내를 제거합니다.

 

 

 

 

3

다진 마늘을 칼집 사이에 넣어 

향을 입혀줍니다.

 

 

 

 

4

로즈마리를 듬뿍 

올려줍니다.

 

 

 

5

도마위에 고기를 올립니다.

 

돔베는 제주도 말로 도마라는 

뜻이예요.

 

 

 

 

6

한지혜는 스팀팟을 이용해서 

스팀 돔베수육을 만들기로 합니다.

 

스팀기에 수육을 넣은 후 

버튼을 누르면 바로 스팀이 나와서 

스팀 요리를 할 수 있어요.

 

한지혜 스팀팟 구매페이지 보기

 

 

 

 

7

스팀기에서 바로 꺼낸

수육의 모습이예요. 

 

야들야들

 

 

 

 

8

수육을 칼집에 맞춰서 

잘라줍니다.

 

 

 

9

한지혜는 직접 만든 만능비빔면소스를 

이용해서 비빔국수를 만든 후 

돔베수육과 함께 먹는데,

한지혜는 정말 먹을 줄 압니다!

 

 

 

※ 이 글은 예고/본방송을 보고 

궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 

이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 연관성없습니다.

 

※ 댓글은 비공개(비밀글)로 작성되어요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑

 

 

좋은 하루 되세요~ 

 

 

 

반응형