KBS2 <신상출시 편스토랑> 41회
오윤아 바지락초무침 레시피
- 방송 리뷰 & 재료와 레시피 -
2020년 8월 7일 금요일 방송에서는 13번째 메뉴 대결 주제 '안주'로 편셰프들은 편의점에 출시할 새로운 메뉴 개발을 위해 유명한 맛집 탐방을 하거나 신메뉴 개발하는 모습이 공개됩니다.
오윤아는 부모님과 소주 한 잔 하기 위해서 술 안주로 '오미 고추장찌개'와 '바지락초무침'을 만들었어요. 모든 패널들이 환성을 자아낸 것은 바지락 초무침인데요. 꼬막무침이 많듯이 바지락 초무침도 꽤 괜찮은 안주이고 반찬이 될 것 같네요.
오윤아의 바지락초무침을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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≪ 오윤아 바지락초무침 재료 ≫
데친 바지락 살 1컵
청양고추 2개
쪽파 4줄
고추장 1.5큰술
고춧가루 1큰술
매실액 1큰술
요리당 1큰술
참기름 1큰술
식초 3큰술
맛술 1큰술
통깨 1큰술
집간장 1/2큰술
다진 마늘 1/2큰술
※ 1큰술 15ml, 1작은술 5ml, 1컵 = 200ml 부피 기준
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
≪ 오윤아 바지락초무침 만드는 법 / 조리과정 ≫
1
그릇에 다음 재료를 넣어 양념장을 만들어요.
고운 고춧가루
굵은 고춧가루
통깨
물엿
진간장(양조간장)
식초
2
바지락은 삶아서 속을 빼내서 준비해요.
3
쪽파를 잘게 썰어서 준비해요.
4
그릇에 바지락과 쪽파를 넣고, 양념장을 부어서 잘 버무려요. 바지락이 망가지지 않도록 살살 버무려야 해요.
5
마지막에 통깨를 뿌려서 완성합니다.
※ 이 글은 예고/본방송을 보고 궁금한 것을 찾아 정리한 개인 리뷰이며, 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성없습니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑
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